В рубрике «Производство» продолжаем говорить о дорогах и обо всем, что с ними связано. В прошлом материале мы описывали работу лаборатории ОГКУ «Департамента автомобильных дорог Ульяновской области». Каждая лаборатория в регионе должна соответствовать новым требованиям и стандартам, чтобы следить за качеством современного асфальта, производимого по новым ГОСТам, на наших дорогах. Для этого ведется закупка и поставка нового оборудования, обучение сотрудников и применение их знаний на деле. Как рассказала нашей редакции начальник лаборатории контроля качества подрядной организации АО «Гипростроймост» Ирина Валова, «строить дороги без лабораторного контроля невозможно». В названной организации уже идет поставка нового оборудования, а весь персонал прошел всю необходимую практику и подготовку в других регионах.

Напомним, что всего финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона в 2019 году составляет 2 млрд 415 млн рублей. 26 июня министр транспорта и промышленности Дмитрий Вавилин рассказал о ходе реализации нацпроекта в Ульяновской области (подробнее по ссылке).

«Строить дороги без лабораторного контроля нельзя. Мы проводим входной контроль инертных материалов, а так же битумного вяжущего, испытываемого по новым ГОСТам. Оборудование, которое требуется по новым ГОСТам уже оплачено и находится в процессе доставки в нашу лабораторию. Поступит оно к нам приблизительно в середине июля. Наши сотрудники проходили повышение квалификации по работе с новым оборудованием и технологиями в других регионах. Получили незаменимый опыт, который будем применять в нашей области. По новым ГОСТам также закуплены сита с квадратными ячейками нужного диаметра и материалы соответствующих фракций. Мы производим подбор составов асфальтобетонных смесей и испытываем их», — рассказала начальник лаборатории Ирина Александровна Валова.

Лаборатория основана в 2007 году. Имеются также лабораторные посты в Майнском, Кузоватовском и Сурском районах. Лаборатория аттестована в ФБУ «Ульяновский ЦСМ».
Оснащена всем необходимым испытательным оборудованием, прошедшим поверку и калибровку. Проводится актуализация нормативной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.