Как мы уже писали,  «Heliport Ulyanovsk» находится в стадии ликвидации. Об этом гласят документы ФНС России, касающиеся некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск».

25 июня на сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже/аренде вертолетного центра. Здание (1063 м²) и земельный участок (2,6 га) оценили в сумму 60 млн рублей.

 

 

 

В сентябре 2016-го в Ульяновске открылся вертолетный центр Heliport Ulyanovsk за 300 миллионов рублей. Обо всех деталях проекта тогда порталу ulbusiness.ru подробно рассказал лично владелец головной фирмы Heliports of Russia и генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв. В преддверии старта были продемонстрированы и цены на услуги: до Тольятти можно долететь за 50 тысяч, до Самары и Казани — за 70, до Саратова -135, а покружить над Ульяновском — за 20.

Начало было положено в 2014 году, когда на выставке HeliRussia между регионом и компанией Heliport Moscow было подписано инвестиционное соглашение, которое предусматривало строительство на родине Ленина нового мультиформатного вертолетного центра площадью более девяти гектаров в районе Александровского парка. Проект предусматривал парковки, гостиницу для пилотов и обучающий центр, аэроклуб, центр техобслуживания вертолетной техники, магазин. Статус — особо значимый проект Ульяновской области. Вертолёты – американские лёгкие Robinson R44 и Robinson R66. Срок окупаемости Heliport Ulyanovsk назывался в 10 лет. Но в итоге этот грандиозный проект всероссийского масштаба по созданию крупнейшей сети вертолётных комплексов в Ульяновске реализован не был. Вертолетный центр в нашем регионе так и не заработал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.