Первый зампред правительства региона Андрей Тюрин сообщает, что компания ООО “Автодом”, которая более 11 лет осуществляет производство автомобилей специального назначения  (скорой медицинской помощи, автобусы, лаборатории различного назначения, транспорт для подразделений МВД, МЧС, РЖД и др), за 5 месяцев показала увеличение объем производства в 2,4 раза относительно аналогичного периода прошлого года.
“В 2019 году здесь началось производство автомобилей с возможностью перевозки пассажиров с ограниченной мобильностью на базе автомобиля УАЗ Профи. Закупка автомобильного транспорта для перевозки пожилых граждан проведена в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Транспорт предназначен для доставки лиц пожилого возраста, в том числе с ограниченной мобильностью из отдалённых районов области, в областные медицинские учреждения на специально оснащённых и предназначенных для того автомобилях.

В каждом автомобиле установлены электроподъемники для заезда на инвалидной коляске, подножки, поручни, сидения повышенной безопасности с подлокотниками и ремнями, системы вентиляции, отопления и кондиционирования салона. Также на машинах смогут передвигаться мобильные бригады, в состав которых будут входить как медицинские, так и социальные работники”, – написал зампред.
Кроме того, по его словам, предприятие планирует начать строительство нового цеха, что принесёт и новые рабочие места.

Как доложил генеральный директор завода Дмитрий Кондратьев, продукция ульяновского производства пользуется спросом. Ежедневно около 5-7 машин направляется в различные регионы страны. По поручению главы региона рассмотрим вопрос, как расширить меры поддержки на приобретение автомобилей на базе УАЗ Профи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.