По словам главы региона, создание комфортной городской среды невозможно без актуализации документов территориального планирования, без генпланов. В ближайшее время в муниципальных образованиях будут восстановлены органы архитектуры, служба главного архитектора и градсоветы. Цитируем пост пресс-секретаря губернатора Тимофея Гончарука:
– План по вводу жилья за первое полугодие, по предварительным итогам, будет перевыполнен. Объём жилья, введённого в эксплуатацию, составит 335,7 тысячи квадратных метров. Это на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Однако ряд муниципальных образований ставит под угрозу выполнение индикативных показателей нацпроекта. В некоторых районах зафиксировано отставание от плановых значений, а Ульяновск, Новоульяновск, Карсунский, Базарносызганский и Новоспасский районы до сих пор не подписали соглашения о реализации национального проекта. Морозов поручил муниципалитетам в ближайшие дни решить этот вопрос. В противном случае перед депутатами будет поставлен вопрос об освобождении от занимаемой должности глав этих муниципальных образований в связи с отказом участвовать в реализации нацпроекта.
Особое внимание Морозов посоветовал уделить вопросу переформатирования работы в отношении градостроительной деятельности. По его словам, создание комфортной городской среды невозможно без актуализации документов территориального планирования, без генпланов. В ближайшее время в муниципальных образованиях будут восстановлены органы архитектуры, служба главного архитектора и градсоветы.



Либерал
29 июня 2019 14:07
Передайте уже, Иванычу, что муниципалитеты ему не подчиняется.
Пусть в Конституции почитает.
гость
29 июня 2019 14:12
…”Свежо предание, да верится с трудом”…(А.С.Грибоедов, комедия)
Кузьма Егоров
29 июня 2019 14:17
“Шей, да пори – не будет поры” (русская народная пословица)
Гость
29 июня 2019 14:27
Лицемерное поведение.
рашка
29 июня 2019 14:50
и не стыдно ему чудить?
ведь на него со стены смотрит иконка — вазелиновый лик спасителя!
Стыдно…. А выпьешь! – не стыдно! М. Горький. На дне.
29 июня 2019 18:02
Ну… Или как то там это все…
рашке
30 июня 2019 10:12
Лик вазелиновый криво повешен.
рашка
29 июня 2019 14:52
а на столе губернатора авиационного региона,модель самолета,
которого так ни одного и не сделали,
только надували щёки с усами и шары выпучивали.
Что
29 июня 2019 17:11
За самолет?
Сидор
29 июня 2019 22:01
Ту-334.сделано аж 2 штуки,что характерно,не в авиационной столице.на столе губернатора это очень символично
рашка
29 июня 2019 22:23
это скорее всего
эклипс 500.
Сидор
29 июня 2019 22:37
Не,законцовка крыла не та.
Он Mapoзав
29 июня 2019 15:22
Очень некрасивый человек во всех смыслах этого слова.
летописец
30 июня 2019 07:25
Зато сколько девок получили высокие должности в структурах власти. Значит дело не в красоте.
Владимир I
29 июня 2019 15:36
Гений! А за чей счет будут “восстановлены органы архитектуры, служба главного архитектора и градсоветы”? А кто понесет наказание за упразднение этих органов? Кто возместит бюджету убытки от безнадзорного “освоения” городских территорий? Когда объявят сбор откатов? Как зовут этого гениального утилизатора и изобретателя велосипедов?
Черномы́рдинки
29 июня 2019 17:31
“Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало”?
Ветеран
29 июня 2019 15:43
А действительно, за чей счёт? И кто будет привлекать к ответственности преобразователей – утилизаторов -рационализаторов? Ведь ущерб нанесён бюджету от этих преобразований?
Романенко
29 июня 2019 15:50
Передача на Муниципальный уровень ряд полномочий (функций управления) государственных органов – явление обычное: такая практика до 2005 года в Ульяновской области была значительно ШИРЕ и во многом себя оправдывала – в хозяйственное ведение города Ульяновск, в частности, были переведены 39 ЛПУ(больниц и поликлиник), Комитеты социальной защиты(в районах города) , Управление градостроительной политикой(градосовет) и т.д. По действующему законодательству обл.(гос) органы МОГУТ передавать эти полномочия, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с источниками ФИНАНСИРОВАНИЯ, что без труда можно сделать в рамках межбюджетных отношений. Ведь у нас по-прежнему действует в стране трехуровневая бюджетная система, да и земли у мунипалов никто еще не догадался отобрать – как в Ульяновске(при С.Ермакове), в нулевые до опротестования Прокуратурой
Порядка управления земельными ресурсами в черте города.
К сожалению, сегодня у губернатора Морозова НЕТ (смею это утверждать, ибо большАя часть из этих “реформаторов” работала и под моим началом в мэрии в с.в. – и потенциал мне известен) специалистов, кто грамотно эту работу может провести. Часть из них, увы, коррумпирована и подлежит если не люстрации, то освобождению от занимаемых должностей. Пора их всех аттестовать! пока и другие не переместились в Лефортово. По хорошему, НАДО параллельно разогнать (извиняюсь,реформировать) большую часть Министерств обл. правительства, а возможно, и само правительство – трансформировав его в Администрацию, а Министерства в отраслевые Управления. Как,кстати, и было. Надо просто признать, что административная реформа НЕ УДАЛАСЬ и вернуться к тому РАБОЧЕМУ, от слова – работа, варианту.
по сути
29 июня 2019 18:24
Вся Власть – Советам, Земля – Муниципалитетам(народу, крестьянам)должен торжествовать!
Ведь это Ленинский лозунг, отвечающий принципам современной Конституции.
Другой вопрос: Народу, как бы, и не надо получается ?
Когда 15 лет городской землей и муниципальным имуществом ФАКТИЧЕСКИ распоряжался один губернатор, а областные и городские клерки, в ранге строй(где хочу) министров и глав, готовили и оформляли очередное ОДОБРЯМ-сс его друзьям-инвесторам, и было по сути утеряно управление Градостроительной политикой и комплексом в целом.
Сидор
29 июня 2019 21:54
“Народ безмолвствует”. Также,как и Ваши бывшие коллеги,трамбующие нал в очередную квартиру.И прочий служилый люд,коих тот же народ прокармливает. Вертикаль власти и кормления в действии,не находите? Это система.
Нахожу, конечно (и вижу)
29 июня 2019 22:19
Те,кто должен заниматься “антикоррупцией” хорошо прикормлены Действующей властью – и являются, увы, ее плотью: взгляните на Этих “антикоррупционеров” в Ульяновской области – или жены(как у членов Совбеза, Прокурора, Председателя ЗС) по миллиону в месяц получают в какой -нибудь конторке или сами в Ундорах, Подкуровке, Садовке строят втихаря (по ночам, видимо) коттеджи… Система порочна, согласен.
Сидор
29 июня 2019 22:40
И как порочная система СИСТЕМНО будет ловить и улучшать себя? Верхи уже не могут,денег как в жирные годы нет. Системный кризис налицо.
Улучшить “порочное” невозможно
29 июня 2019 23:02
Можно “кастрировать”( как с Мин. молодежи), но функционал то надо исполнять, по закону – никто Исполнительную власть от этих функций не освобождал, также как и от Соцзащиты, например.
Самоуправление – не панацея, конечно, но его надо, как можно быстрее, восстанавливать в правах в стране, перераспределять(оставлять) деньги на местах. А пресловутую Вертикаль ОСВОБОЖДАТЬ от несвойственной ей полномочий командовать Самоуправлением! В принципе, Морозов это понял…но, увы, поздно. Хотя, надо признать, эта существующая схема-система оказалась “эффективной” для разграбления страны и личного обогащения чиновников. Вы здесь правы.
очевидец
29 июня 2019 23:28
Не согласен, самоуправление – это панацея. Почему так раздут бюрократический аппарат и всевозможные надзорные органы? Потому что вместо того, чтобы гражданину самостоятельно управлять имуществом (общественным, муниципальным) он обращается в прокуратуру, общественную палату, политические партии – и в итоге вся эта гос. махина начинает работать на одного человека! Если бы граждане на сходе решали проблемы самостоятельно, то никакой забюрокраченности не было бы! Но граждан к управлению государством не допускают, следовательно, придёт время, когда эти граждане (в нашем случае, рабочие) снова возьмут власть в свои руки.
Сидор
30 июня 2019 12:38
На функционал,который надо исполнять – Исполнительная власть забивает,там где можно.Пример-медицина.Латание дыр в ручном режиме-это если народ громко возмущается,пример-Полис.если негромко возмущается-то и ладно,это диабетики и запись к узким специалистам. Неисполнение судебных решений-медицина,ЖКХ, etc. Нынешняя власть чихала на функционал,главный критерий-выйдет или нет на федеральный уровень.А там как башни разрулят и хватит ли бабла.
молодой
29 июня 2019 21:00
Если реформа не удалась и правительство неправильно работало, деньги полученные в виде зарплаты, пусть возвращают в казну выходя из здания правительства. Первый – губернатор и далее по рангу. Жители области платят налоги, а они их прожирают. Поддерживаю сокращение штата всех ветвей власти на 50%. Всех разместить в доме на площади Ленина. А что губернатор ВРИО мера города Ульяновска? Пан чин ын в отпуске?
Алексей Ы
29 июня 2019 22:36
Ждёте глаголом. Про люстрации понравилось.
Beseder
29 июня 2019 16:51
есть вопросы
1. почему плешивый на фото так юн и смотрит куда-то вбок ?
2. у тётеньки этой парик от кобзона ?
по портрету
29 июня 2019 19:09
Насколько помню, это недавний подарок Морозову от лица всех детей Ульяновской области, по весне какой-то конкурс или выставка была, девочка эту вышиванку и подарила.
Тимерсяне, Алгаши, Кундюковка, Кайсарово, Богдашкино,
29 июня 2019 19:33
Идеи могут быть и хорошие. Но без денег муниципалитеты ничего прорывного сделать не смогут! Системные решения должны быть, комплексное развитие сельских территорий. Точечные решения и помощь могут быть только дополнительными. А пока системно имеем миллионы граждан с пособием по безработице в 1500 руб, МРОТ в 10 000 руб, пенсии в 8 000 руб. Молодежь уезжает из села, остаются старики, фермеры , ряд бюджетников и чиновников. Цены, тарифы, налоги, оптимизации всевозможные тоже делают свое нелицеприятное дело. Сколько не говори халва во рту слаще не станет. Это реальность и с ней нужно что делать и причем еще вчера, уважаемые депутаты и чиновники. Отчеты и реляции тут не помощники в деле Сбережения нации , народа, борьбы с бедностью и нищетой населения и муниципалитетов в целом .
вопрос
29 июня 2019 21:08
По моему у губернатора иссякает список органов власти, которые надо создать. Люди давайте поможем и составим список всяких центров, кластеров, корпораций, инкубаторов и прочих органов. Пусть черпает из кладези народной мудрости и сжирает бюджет.
Кулатка новая
29 июня 2019 22:27
У нас архитектор то переносит памятник ВОВ и на это место ставит музей старых машин. А с очередной сменой власти убирают музей машин и пока не кто не знает что там будет. Или в центре ставят черные плиты вдоль улицы. Так и живем.Тратя бюджетные деньги то на перенос то на снос.
мишарин
1 июля 2019 00:23
Верните памятник на старое место .Туда куда его устанавливали и заливали фундамент сами ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ , ЭТО ВАШИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ! Неужели вам не стыдно новая команда это та же старая команда кто сидел до выборов и не препятствовал переносу памятника.
Из Ульяновска
1 июля 2019 08:49
Алсу красавица! Всегда на плову, всегда на поверхности! А ведь недавно ее в депутаты не избрали, работу искала.