Как сообщает телеграм-канал «Пул 73», в пятницу на встрече с молодёжным правительством губернатор Сергей Морозов рассказал, что у него на столе лежит указ об упразднении министерства по делам молодёжи. Глава региона раскритиковал стиль работы руководства ведомства: по его словам,  так и не удалось выстроить отношения между властью и молодёжью. Сейчас решается судьба министерства: либо будет ликвидировано совсем, либо изменится структура. Морозов подчеркнул, что сама идея хорошая, поэтому функционал должен остаться.

О повестке прошедшего заседания сообщила руководитель молодежного парламента Дарья Михайлова:

✅Промежуточные результаты работы Молодёжного Правительства Ульяновской области в 2019-20 годах с учетом модернизации рейтинга АМП РФ.

✅Предстоящие проекты Молодёжного Правительства Ульяновской области: «Стажировки73», «Резиденты», «Молодежные Администрации»

✅Стандарты деятельности отраслевых исполнительных органов государственной власти Ульяновской области по обеспечению эффективности развития молодёжной политики.

✅Работы профильных министерств Молодёжного Правительства Ульяновска и отраслевые проекты:
«Региональный фестиваль молодёжного спорта», «Я остаюсь 73», «Открытые лица», «Маф-Стори»

Сразу после было проведено награждение молодежного актива:

Министерство молодежного развития Ульяновской области  было создано летом 2017 года. Все это время его руководителем была Ирина Лукьянова, которая недавно ушла в декретный отпуск. С апреля ее обязанности исполнял заместитель — Кирилл Валов. Однако ведомство оказалось обезглавленным: 25 июня Валов отработал последний рабочий день, а другой кандидатуры на пост министра нет. В ведомстве сейчас осталось всего три специалиста, если не брать в расчет юридический отдел. Кирилл отметил, что министерство находится «в нормальном положении, просто оно недостаточно укомплектовано кадрами — недостаточно человеческих ресурсов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.