Руководитель управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин остается в ведомстве на посту заместителя главы. Как сообщает портал 73 онлайн, в этой должности он уже посещает еженедельные планерки.

Напомним, в конце июня губернатор Сергей Морозов и замминистра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина встретились с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования — главным государственным экологическим инспектором России Светланой Радионовой. Сообщалось, что сейчас идет реорганизация Росприроднадзора и изменение территориального деления. Причина — повышение эффективности работы ведомства.

Так, к 1 августа планируют в два раза сократить количество подразделений Росприроднадзора в ПФО. Речь в том числе про Управление по Ульяновской области, пишет «Ъ-Приволжье». Согласно утвержденной схеме, в Самаре появится межрегиональное управление по Самарской и Ульяновской областям. Нынешнее региональное управление будет упразднено. Сейчас предельная численность работников всех департаментов ведомства по ПФО составляет 696 человек. Как она изменится после реорганизации, не уточняется.

Ранее руководитель Росприрднадзора по Ульяновской области Александр Каплин информацию о возможном упразднении его ведомства комментировать отказался.

Для справки:
Родился 16 января 1973 г. в г. Ульяновске.

Образование

В 1996 г. окончил очное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова (ф-л в г. Ульяновск), специальность – юрист.

В 2015 г. факультет государственного и регионального управления Московского технологического института. Магистр по направлению экономика.

В 2016 г. по направлению государственное и муниципальное управление Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, профиль – региональное управление.

Работа

С 1994 г. по 1997 г. — руководитель коммерческой организации.

С 1996 г. по 2005 г. — адвокат, член Ульяновской областной коллегии адвокатов (позднее Адвокатской палаты Ульяновской области).

С 2000 г. по 2003 г. — заведующий Специализированной природоохранной юридической консультацией Ульяновской областной коллегии адвокатов.

В феврале 2005 г. избран депутатом Ульяновской Городской Думы, заместителем председателя Комитета по охране окружающей среды и природопользованию УГД. Являлся депутатом до апреля 2010 г.

С 2006 г. по 2007 г. — заместитель председателя Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды (Госэкоконтроля) Ульяновской области.

С августа 2007 г. по декабрь 2010 г. — заместитель председателя Ульяновского отделения Российской экологической академии.

С декабря 2010 г. — Руководитель Управления Федеральной службы по надзору сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ульяновской области.

Классный чин: Государственный советник Российской Федерации 2 класса (распоряжение Правительства РФ от 30.03.2016 г. № 545-р)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.