Долгие годы никто не может решить вопрос с одним из самых проблемных участков в центре города — перекрестке улиц Карла Маркса, Гончарова и Дворцовая. Регулярно случается так, что маршрутки останавливаются на остановке возле Центрального дома быта, блокируют проезд и другие машины просто не успевают проехать перекресток на зеленый сигнал, создавая аварийные ситуации. Получается это либо из-за того, что общественный транспорт не хочет заезжать в «карман»,

либо просто не может из-за припаркованного в неположенном месте транспорта. При этом, по словам пресс-службы администрации города, на этом участке для маршруток предусмотрена целая выделенная полоса, которая обычно просто забита машинами.

«Там есть зона для общественного транспорта и парковка личного автотранспорта на данном участке запрещена. Если бы полосу не забивали, то затруднительных ситуаций не происходило. То есть автомобили нарушают ПДД, а за это их должны наказывать сотрудники ГИБДД», — уточнили в мэрии.


Одно время на этом месте дежурил экипаж ДПС и нарушителей было в разы меньше. Сейчас ограничиваются фотофиксацией и, похоже, эта мера просто не действует. По официальным данным ГИБДД, в отношении собственников транспортных средств за полгода возле остановки Дом быта вынесено 2686 постановлений по делам об административных правонарушениях. Цитируем ответ автоинспекции на наше обращение:
«Сообщаем, что отдельно выделенной полосы, предназначенной для движения автобусов на данном участке нет, имеется обустроенная остановка общественного транспорта, обозначенная дорожными знаками 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» с табличкой дополнительной информации «Зона действия 65 м». Дополнительно сообщаю, что на данном участке улично-дорожной сети установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена».

На территории города Ульяновска на постоянной основе ведется работа мобильными комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ по фиксации нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств.

За 6 месяцев 2019 года за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств, либо ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств по адресу: г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 11/23 (Дом быта) Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ульяновской области в отношении собственников транспортных средств вынесено 2686 постановлений по делам об административных правонарушениях (АППГ – 806), за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, на участках ул. Гончарова от д. №23А до ул. Карла Маркса и ул. Карла Маркса от д. №13А до пер. Молочного, в отношении собственников транспортных средств вынесено 263 постановления по делам об административных правонарушениях». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.