Руководитель кабмина Александр Смекалин начал серию встреч с представителями фракций регионального Заксобрания, первая прошла с ЛДПР. На ней обсудили реализацию соглашений, подписанных при подготовке в прошлом году областного бюджета.

Одним из вопросов стало водоснабжение села Шиловка, где проживают более 850 человек. Сейчас найдены технические решения, работы ведутся, сообщил Смекалин.

Еще порядка двух миллионов рублей заложены на ремонт Тушнинской врачебной амбулатории и закупку автомобиля скорой медицинской помощи класса А в поселке Тушна.

Около 24 миллионов рублей направили на ремонт ряда поликлиник:
– в детской поликлинике на проспекте Авиастроителей, 5 практически полностью заменены инженерные коммуникации (трубопроводы центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляция и электросети);
– в детской поликлинике на проспекте Тюленева, 6 помимо полной замены инженерных сетей заменены оконные блоки, входная группа и пандус;
– продолжаются ремонтные работы отделения физиотерапии в Городской клинической больнице № 1.

В центре культуры и досуга села Тагай Майнского района полностью отремонтированы кровля и отмостки, частично заменена система отопления. Работы будут продолжены и в 2020 году. Всего на ремонт здания будет направлено порядка 10 миллионов рублей.

Кроме того, в соглашении мы предусмотрели модернизацию очистных сооружений в городе Барыше: восстановление 6 канализационно-насосных станций и реконструкцию 6,8 км канализационных сетей. Это потребует выделения 25 миллионов рублей из бюджета. В настоящее время готовится вся необходимая документация”, – рассказал глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.