Возможность пополнения трамвайного парка новой техникой российских производителей обсудили на 10-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Потребность города в новых вагонах могут восполнить вагоны производства ПК «Транспортные системы» и корпорации «Уралвагонзавод».

«Осмотрели экспозицию «ПК Транспортные системы» с новыми продуктами — 100% низкопольным, двухсекционным трамвайным вагоном 71-923М «Богатырь М» и трамвайной тележкой для узкой колеи. Двухсекционный трамвайный вагон 71-923М — это яркий пример реализации импортозамещения, локализации отечественных производств и внутреннего взаимодействия предприятий: на 80% он собран из российских комплектующих более 20 компаний из разных регионов страны. В основе вагона – уникальная низкопольная поворотная эластичная тележка собственной разработки и производства. Алюминиевый кузов обладает повышенной устойчивостью к коррозии, сниженными затратами на электроэнергию и нагрузки на инфраструктуру. Вагон является полностью низкопольным и разработан с учётом требований эксплуатации в современных городах на маршрутах со средним пассажиропотоком. Обе компании имеют право на получение федеральной поддержки по программам Минпромторга России, которые позволяют снизить стоимость трамвая в одновагонном исполнении на 8 млн рублей, а в трехвагонном — до 15 млн рублей», — рассказал первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Отмечается, что около 80% трамвайных путей Ульяновска проходят по выделенным линиям, что позволяет быстро и безопасно обслуживать пассажиров. Потребность города в новых современных низкопольных вагонах составляет 70 машин. По итогам переговоров готовятся предложения о вариантах обновления трамвайного парка.

«Мы договорились, что Ульяновская область по итогам нашей встречи сформирует свои требования к технике, и мы под эти требования подготовим своё коммерческое предложение для региона», — добавил глава «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Также на ИННОПРОМе ульяновская делегация провела встречу с представителями Франко-российской торгово-промышленной палаты. Обсудили вопросы развития взаимодействия французского бизнеса и региона, возможности организации бизнес-миссии французских компаний в Ульяновскую область и презентации региона для бизнеса Франции в Москве. Пригласили представителей ТПП посетить регион и работающие здесь предприятия французских компаний, прежде всего, заводы группы компаний Legrand.

 

Трамваи корпорации»Уралвагонзавод»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.