Войти
  • ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ

    Вторая очередь ремонта парка Дружбы народов за 63 млн рублей: подрядчик приостановил реконструкцию парапета и спустился в березовую аллею

    ООО «АЛЕКС СТРОЙ» по заказу МБУ «Стройзаказчик» приостановило работы по ремонту верхней части парка Дружбы народов — в начале июня здесь начали менять парапет. Сейчас подрядчик перешел на средний уровень парка — в так называемой березовой аллее укладывают асфальт, ремонтируют лестницу и устраивают водоотводные лотки.

    Фото: телеграм-канал Ulcoholik. Подпись: «Ремонт под верхней террасой парка Дружбы народов. Пока выдирают бордюры) кстати, и старую лестницу вниз тоже убирают»

    В пресс-службе городской администрации прокомментировали, что приостановление работ в верхней части парка связано с реконструкцией Ленинского мемориала — из-за параллельного ремонта на двух объектах затрудняется работа спецтехники. В итоге было принято решение начать благоустройство средней части парка — в рамках двухгодичного контракта подрядчик сейчас строит дорогу, ремонтирует лестницу и монтирует водоотводные лотки. Когда будут возобновлены работы в верхней части — неизвестно. На данный момент подрядчик уже снял старую плитку, монтировал старый парапет и сделал подпорки.

    Напомним, что на вторую очередь благоустройства парка Дружбы народов выделено 62,9 млн рублей. По данным сайта госзакупок аукцион выиграло ООО «АЛЕКС СТРОЙ».

    Согласно опубликованной годом ранее концепции, основная пешеходная дорога будет уложена тротуарной плиткой, а для велосипедистов сделают отдельную асфальтированную дорожку.

    Будут установлены новые скамейки на парапете с видом на Волгу. Также планируется установить две велопарковки, детские батуты, горки, навигационную стелу и др.

    По проекту часть бетонного парапета разрушат, чтобы уложить деревянный настил и установить новые скамейки (со спинкой и без) с видом на кусты и Волгу. Решения с кустарниками предполагают два варианта. Первый — обрезка, второй — ликвидация старых и посадка новых, меньшей высоты.

    Параллельно работы в парке проводит азербайджанская диаспора (нижняя часть). Ранее завершили реставрация панно Грузинской ССР, которое перенесли на территорию азербайджанской части сквера. По словам Ислама Гусейнова, это было сделано из-за того, что на старом месте панно стояло под сильным уклоном в зарослях. Сейчас, судя по фото активиста Александра Брагина, идет отсыпка щебенкой дорожек. На вопрос, на основании какого соглашения и проекта ведутся работы, в мэрии сообщили, что договоренности достигнуты с областным правительством. Информацию дополнительно запросим.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      Добавить в Twitter  

    Комментарии

    1. После габунии грузинская сср под вопросом.

      9 июля 2019 08:06

      А надо ли, как говорят-умерла так умерла

      (5)(18)
      • Габуния всё правильно на щёт плешивого сказал!

        9 июля 2019 10:38

        !

        (9)(6)
        • Памятник габунии пусть грузины поставят

          9 июля 2019 14:27

          В обнимку с кадыровым

          (6)(0)
    2. Местный житель

      9 июля 2019 08:18

      Интересно,как это техника будет мешать,или эти бордюры как всегда опять украсят гофрой,сделали б что ни будь одно по человеческиа не скакали как блохи

      (10)(0)
    3. Гнилой помидор

      9 июля 2019 08:45

      Когда депутат, Черничка, ответит за скамейки на северном венце

      (17)(3)
    4. Сколько ещё вложат в этот парк?

      9 июля 2019 08:54

      Кто ни возьмётся за него, никто до ума довести не может. Не дай бог с Мемцентром так будет. Горе-реконструкторы!

      (24)(1)
    5. у

      9 июля 2019 10:39

      МдаааЙ ну и подлецыы! Раздербанили Советский гранит,который выглядел безупречно и натворили чёрти что!

      (31)(4)
    6. гость

      9 июля 2019 10:58

      когда надо все разломать типа для ремонта? ну конечно летом в разгар сезона…

      (12)(1)
      • Нет

        9 июля 2019 11:45

        Сделайте. Только в другом месте. А этот до вас сделали народы СССР. И не надо в нем ничего менять, надо просто отремонтировать и восстановить то, что было. А было очень красиво.

        (19)(2)
    7. Т. е

      9 июля 2019 13:28

      В самый разгар сезона разломали парапет и бросили!? Грязь, пыль.

      (13)(1)
      • гость

        9 июля 2019 16:35

        И ул.Федерации раздолбали, Раздолбаи, лучше бы ничего не делали

        (8)(1)
    8. горожанин

      9 июля 2019 19:32

      Да уж, улицу Федерации оголили напрочь, изуродовали город — смотреть не на что.

      (5)(0)
    9. Неравнодушный

      9 июля 2019 19:33

      Что ни сделают — уж лучше б не делали.

      (7)(0)