Войти
  • Уже расторговывают: на парк «Тишь да гладь» в Сенгилее потратят почти 45 млн рублей. Полная презентация

    На сайте госзакупок объявили открытый конкурс на комплексное благоустройство территории парка » Тишь да Гладь» в Сенгилее с начальной ценой контракта почти в 44,8 млн рублей. 26,4 млн рублей на работы выделят из федерального бюджета, 18,4 млн — из областной казны. Сроки выполнения работ —  90 дней с момента заключения контракта.

    В документации прописаны пункты благоустройства парка: во-первых, устройство пешеходных дорожек, проезда, парковок, площадки под зону кафе, спортивных и игровых площадок, площадок под ТБО, биотуалетов, здания хозбытовых нужд. Во-вторых, посадка групп растений (вейник остроцветковый «Овердам», овсяница сизая, лиатрис, шалфей, котовник Фассена, мшанка шиловидная, ожика волосистая) миксбордер в зоне детских площадок; ива шаровидная, можжевельник казацкий, дёрн белый, гравий, камни. В-третьих, установка  детского игрового и спортивного оборудования, МАФ и переносных изделий (декоративная входная группа, скамьи, урны), светильников.

    Участок размещения парка

    Напомним, проект благоустройства «Тишь да гладь» стал одним из лучших на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В июне прошлого года сообщалось, что по проекту на набережной Волги  установят пирсы и маяк, реконструируют гостиницу и речной вокзал, создадут площадки для занятий спортом. Реализацию проекта должны были начать в 2018 году, а завершить работы до конца 2019, сообщала зампред правительства Светлана Колесова.

    По информации областного правительства, Инза и Сенгилей как победители Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений получат около 80 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию проектов благоустройства общественных пространств.

    По информации областного правительства, Инза и Сенгилей как победители Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений получат около 80 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию проектов благоустройства общественных пространств. Глава региона добавил, что до конца 2019 года на реализацию проекта также будут выделяться средства из областного бюджета.

    Проект благоустройства парка, который презентовали в 2018 году

     

    Презентация проекта

     

      Добавить в Twitter  
    1. Вопрос

      10 июля 2019 15:00

      А где деньги из местных бюджетов? Они сами в свои проекты не вкладываются?

      (6)(4)
    2. Мойша

      10 июля 2019 15:53

      Ох сказочники. 20 лет уже нас прорывами кормят.

      (22)(1)
        • Мойша

          10 июля 2019 22:58

          Через год скажут, что нужно затянуть пояса, а все причастные к проекту будут в бегах.

          (11)(0)
    3. гость

      10 июля 2019 16:33

      Это не проект, это картинки. Где проект? Губернатор громко объявил о возрождении градосоветов. Где градосовет? Кто автор проекта (архитектор)?

      (15)(1)
      • эх-хе-хе

        10 июля 2019 17:20

        Проектов нет -все строится «куда кривая выведет». Потому как проект дорогостоящая документация и отступить от нее при сдаче объекта будет практически невозможно! А картинки,вроде похоже -принимаем!Они уже эту тишь да гладь сделали-месяц назад тут картинки показывали….

        (10)(1)
    4. Алекс

      10 июля 2019 18:21

      говорящее название для освоения денег нужными людьми…

      (9)(0)
    5. Коментатор

      10 июля 2019 21:51

      Вы откуда знаете есть ли проект или нет? Рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. Проект есть, исп. ООО ВКО, ульяновск. Софинансирование из местного бюджета есть. Какие ещё вопросы?

      (1)(10)
      • Архитектор

        10 июля 2019 23:11

        Что такое ООО ВКО, кто архитектор и где проект? Осваивать деньги по картинкам будут?
        Очень интересно, как будут потрачены почти 60% федеральных и региональных средств, а именно более 26,5 млн?
        Что будет построено на внебюджетные деньги (около 18,5 млн)? Т.е., какие из представленных на картинках объекты будут коммерческими, значит частными и, возможно, огороженными заборами? Земля им будет продана, подарена, отдана за красивые глазки? Т.е., часть земли парковой зоной станет частной? Ни один предприниматель не будет вкладывать деньги в арендованную землю, это риск.
        Объект, типа «Маяк» — сложное гидротехническое сооружение, причем функционально необоснованное и находящееся в реке, собственности государства. Кто будет эксплуатировать такую большую декоративную свечку, за чей счет — города? Настил на сваях — тоже дорогое удовольствие и затратное при эксплуатации, опять «достанется» городскому бюджету?
        И это только часть вопросов…

        (21)(2)
    6. Коля

      11 июля 2019 08:25

      Благоустройство пляжа выиграло по голосованию местных жителей. На последнем месте была площадь…. Сделали(?) площадь…

      (2)(0)
    7. Коментатор

      11 июля 2019 08:34

      А лично Вам для чего такие подробности? Но я Вам отвечу. ООО ВКО проектная организация, проект находится в МО Сенгилеевский район, сложное гидротехническое сооружение маяк, это вторая часть проекта, проходит гос экспертизу, содержать данный парк будет содержать служба благоустройства сенгилея, за средств бюджета. Так же коммерческие структуры могут прербрести в собственность земельные участки находящиеся в непосредственной близости к парковой зоне.

      (2)(8)
      • Дмитрий

        11 июля 2019 18:03

        гос экспертиза достоверной сметной стоимости? или глав гос экспертиза проверяет технические решения? маяк заложен как готовая конструкция которая в смете идет просто — согласно коммерческого предложения того то того то.?

        (2)(0)
    8. Коментатор

      11 июля 2019 08:52

      Кроме того, что пояснил, могу добавить, общая стоимость данного проекта составляет 66 млн из них 3.6 млн стоимость проекта, 45 млн как вы прочитали первая часть оставшаяся сумма на маяк.

      (2)(1)
      • Гость

        11 июля 2019 11:32

        «Коментатор», надеюсь в проектировании Вы разбираетесь лучше, чем в русском языке.

        (7)(0)
        • Комментатор

          11 июля 2019 12:58

          Уважаемый, если Вы хотите поумничать, а не узнать суть вопроса, то умничай со своей женой, а не изображая образованного.

          (0)(4)
          • Гость

            11 июля 2019 13:24

            Во-первых, я девушка. Во-вторых, я никого не изображаю, я и есть образованная, чего и всем желаю)

            (4)(0)
          • наивный

            11 июля 2019 15:44

            Товарищ комментатор! У меыя один вопрос- назовите ответственных лиц за это ,а то был в нашем районе глава товарищ Ковель.тоже обещал золотые горы.только мы до сих пор лапшу его с ушей снимаем.Балаболы!!!!

            (2)(0)
    9. карл кораллов

      11 июля 2019 13:22

      Ещё чуть-чуть о русском языке: произнесите вслух название «Тишь да гладь» — получается немыслимая ТИЖДАГЛАТЬ. Будьте проще — назовите парк «Божья благодать», постройте церквушку вместо маяка, и обрящете.

      (4)(2)
    10. прагматик

      11 июля 2019 16:52

      Железная дорога

      Вынесет всё — и широкую, ясную
      Грудью дорогу проложит себе.
      Жаль только — жить в эту пору прекрасную
      Уж не придется — ни мне, ни тебе.

      Автор: Н. А. Некрасов

      (3)(0)
    11. Дмитрий

      11 июля 2019 18:05

      картинка презентации с двумя девушками делающих селфи почему там «Инза» написано?

      (1)(0)
    12. Пердоллер

      11 июля 2019 19:46

      Проект есть и уже давно и в проекте все так, как в презентации. Зачем вам знать архитектора, хотите поблагодарить за красивый проект? Или реально думаете, что если архитектор нарисовал, то так и будет и архитектор будет виноват, что сделано не так? Или вы просто в строительстве не плавали? Есть заказчик, есть его деньги и он решает что и как, даже при наличии проекта. Ей Богу, как вчера родились)))

      (2)(0)
      • гость

        11 июля 2019 22:42

        Кто есть заказчик, если 60% федеральные и региональные деньги? Народ заказчик! Народ просил благоустроить пляж за свои деньги, а ему навязывают маяк, который он, народ, в лице местного бюджета, должен будет каждый год красить от ржавчины, менять лампочки и следить за тем, чтобы он не упал. На кой, извините, х… этот маяк?

        (5)(0)
    13. Комментатор

      12 июля 2019 07:59

      Ну тогда, уважаемая, если Вы девушка образованная, правильно написать гостья, жён. род, гость муж. род, или в школе этому сейчас не учат? Хотя в последнее время все перемешалось, сразу не поймёшь, где мужчина, а где женщина.

      (0)(0)
    14. Комментатор

      12 июля 2019 08:07

      Обращаюсь к тем, кого интересует, кто архитектор, за чьи деньги будет реализован данный проект, зачем нужен маяк и т. д. Вам нахрена это надо знать, вы жители Сенгилея? А если жители, то обратитесь в местную администрацию, думаю вам объяснят.

      (0)(4)
      • Гость

        12 июля 2019 14:18

        Насмешили. А за чей счет праздник? Бюджет? Так тогда это наши налоги — вот и хотим знать, на что НАШИ деньги пустить планируют. Это понятно?

        (2)(0)
    15. 15

      12 июля 2019 13:21

      Все это может и хорошо. Но один только вопрос — для кого?
      Кто пойдет в этот парк? сотрудники администрации?
      за последние 20 лет население сократилось наполовину. А те, кто прописан, работают в Ульяновске/Москве/Самаре и т.д.
      Пока не будет людям работы в родном городе, где развалились все предприятия, некому будет ходить в этот парк и тратить там деньги. Которых сейчас ни у кого нет.
      Дайте людям работу с нормальной зарплатой, а потом уже красоту наводите.

      (4)(0)