Верховный суд России отказал в рассмотрении жалобы матери Екатерины Федяевой – девушки, погибшей после того, как ей во время плановой операции ввели формалин вместо физраствора. Об этом сообщается в группе «ВКонтакте», посвященной памяти Кати.

Напомним, 15 марта 2018 года 28-летней Екатерине Федяевой во время плановой операции по удалению кисты в Центральной медсанчасти Ульяновска был введен формалин вместо физраствора. После обнаружения ошибки пациентку перевели в реанимацию.

20 марта спецборт ФМБА России доставил Екатерину Федяеву в Москву в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна, но спасти девушку не удалось. Екатерина скончалась 5 апреля «от полиорганной недостаточности, поражения внутренних органов несовместимого с жизнью».

После смерти девушки родственники добивались серьезного наказания для медиков, но заведующего реанимацией оправдали за отсутствием состава преступления. Действия гинеколога и заведующей отделением были квалифицированы как преступление небольшой тяжести. Им назначено наказание в виде ограничения свободы — с 23:00 до 6:00 не покидать пределы своего жилища, а также три года не работать в здравоохранении. Такое же наказание получила и медицинская сестра. Ранее сообщалось, что Ульяновский областной суд оставил без изменений приговор медработникам, из-за невнимательности которых умерла Екатерина Федяева.

Мать погибшей девушки, Галина Барышникова, подала жалобу в Верховный суд РФ, которая осталась без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.