В выходные мы публиковали обращение ульяновских архитекторов на имя главы города, в котором они потребовали через суд сделать публичным участок ул. Льва Толстого на территории Суворовского училища. В своем письме они отмечают, что произошла реестровая ошибка: в Генплане этот участок обозначен как дорога и функциональная зона зеленых насаждений общего пользования. На проекте планировки территории Ленинского района отрезок улицы  также отображен красными линиями общего пользования. В итоге включение в границы участка училища городских улиц и дорог сделано незаконно и без согласия городской администрации, отмечается в письме.

Эта тема предметно будет осуждаться в четверг, 11 июля, в 9:30 на рабочем совещании в Ульяновской городской думе. Инициатором встречи выступает председатель Комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Плохих. На нашем сайте будет организована прямая трансляция.

В повестке заседания рассмотреть вопрос правомерности передачи и оформления земельного участка на ул. Спасская, д. 7 (территория Суворовского училища), в который вошли часть улицы Льва Толстого и пер. Краснознаменного. Там будут присутствовать представители общественной палаты Ульяновской области, департамента по распоряжению земельными участками регионального Министерства строительства и архитектуры, сотрудники городской администрации, в том числе из правового управления, и журналисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.