Вчера на довыборы в 16-м Засвияжском округе в Городскую Думу, похоже, одними из последних (срок подачи заканчивается 18-го) заявились еще два кандидата – Илья Гуров и Андрей Князев. В регионе политическое затишье – до полноценных выборов остался год (будем выбирать новый состав Городской Думы) и все процессы пока протекают подспудно. Из главных вопросов, которые встанут на политической повестке – какую стратегию выберет власть. Сколько-то серьезных шагов в этом направлении не прослеживается – все просто ждут итогов идущих по стране региональных кампаний. В том числе нашей, маленькой, – довыборов в ГорДуму.
Параллельно формальному выдвижению (щитами очередного благотворительного фонда округ завешан давно), вчера Андрей Князев опубликовал в своем ожившем фейсбук пост, в котором обосновал свое выдвижение в качестве одномандатника. Текст вполне серьезный, ниже мы публикуем его на обсуждение полностью. А в начале обозначим главное. Партия власти формально на выборы не идет. Победитель праймериз ЕР идет как самовыдвиженец, несмотря на все технические неудобства и дополнительную работу (теперь ему придется собрать подписи, правда порядка ста). Рано говорить о том, что такая стратегия будет принята и через год, который может еще многое изменить. Но факт показателен. Пока партия себя “стесняется” – ее узнаваемых логотипов Засвияжье не увидит. Слово Андрею Князеву (цитируем полностью пост):

ВЫДВИГАЮ СВОЮ КАНДИДАТУРУ НА ДОВЫБОРЫ В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ №16

В мае этого года состоялось предварительное голосование, через которое региональное отделение партии «Единая Россия» определяла своего кандидата на довыборы в Городскую думу по округу №16. Я принимал в нем участие и стал победителем в честной и конкурентной борьбе. За прошедшее с тех пор время я провел множество встреч с горожанами, побывал практически в каждом его дворе. Сейчас я гораздо яснее вижу, в чем суть проблем жителей округа. Поэтому я предложил партийцам позволить мне идти на выборы не под партийной эгидой. В партии выслушали мои аргументы, мы долгое время размышляли и анализировали ситуацию, в итоге пришли к совместному решению: сохраняя свою связь с «Единой Россией» и не скрывая ее, я соберу подписи избирателей и подам документы как самовыдвиженец.

Почему? Объясню. К сожалению, сегодня наше общество глубоко расколото по политическому принципу. Например, сторонники коммунистической идеологии перестают слушать единороссов, и наоборот. Определяющее значение имеет флаг, которым размахивает человек, а не содержание его программы. Лозунги становятся важнее смыслов, слова – важнее дел. На городском, прикладном, хозяйственном уровне такая постановка вопроса только вредит. Я убежден, что Городская дума – это место для решения реальных городских проблем, а не для политических боев. Что городской депутат – это в последнюю очередь политический деятель, а в первую – компетентный профессионал, который должен приносить практическую пользу городу и его жителям. Что выборы, которые нам предстоят – не про политику, а про план позитивных изменений в Ближнем Засвияжье. Считаю, что задача депутата – это решение конкретных проблем жителей округа, не взирая не их политические взгляды и предпочтения. Горожанам нужны не идеологические баталии, а забота и помощь. В этом – суть моей позиции, и с этим я пойду к избирателям и вступлю в дискуссию с конкурентами.

К ним хочу обратиться отдельно: давайте говорить о городе и горожанах, а не о том, чья партия лучше или хуже.
Давайте расскажем людям не о том, в чем неправа власть – тут много ума не нужно – а о том, как это исправить. Пусть люди выбирают решения, а не лозунги. Человека, а не идеологию.
С уважением, Андрей Князев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.