К нам в редакцию поступило очередное коллективное обращение от местных жителей по теме организации движения на перекрёстке улиц Олега Кошевого и Мичурина. Первое мы публиковали в середине мая. Местные вновь жалуются, что из-за отсутствия знака ограничения скорости здесь, в том числе неоднократно происходят ДТП — за эту неделю произошло сразу две.

По их словам, это один из самых опасных перекрестков города: «Улица Кошевого идет до парка Юности, параллельно Розе Люксембург. Поток машин из центра перекочевывает сюда. В течение дня и даже ночью на этой внутриквартальной дороге очень интенсивное движение. На перекрестке начались какие-то работы. Уже месяц почти делают пологими спуски (бордюры, асфальт) для пешеходных переходов, знака так и нет. Вроде частный сектор, но гоняют конкретно. Все лето на грядках, особенно в выходные часто слышим как бьются машины», — говорится в обращении.

Напомним, в мэрии уже обещали обустроить на этом участке тротуар, переход и установить на перекрестке знак 40 км/час.  Однако работы планировали завершить к концу года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.