Областным предприятиям ЖКХ из бюджета выделено дополнительно 170 млн рублей на оплату долгов перед ресурсоснабжающими монополиями

Губернатор обсудил с представителями нефракционных депутатских объединений предложения по дополнительному финансированию в сфере ЖКХ региона, а также работу с монополиями. По сообщению пресс-службы  областного правительства, в этом году порядка 1,5 млрд рублей дополнительно направят на решение первоочередных проблем отраслей. 170 млн рублей из этой суммы предусмотрено на мероприятия в сфере жилищно-коммунального комплекса, энергетики и городской среды.

“В последнее время затраты на коммунальные платежи у отдельных семей региона составляют до 20% от дохода. Кроме того, это влияет на развитие экономики региона. Мы провели аналитическую работу по этому направлению с привлечением экспертов. Выявлен целый ряд проблем, в том числе в системе формирования тарифов монополиями, которые предстоит решить. Вместе с тем, результаты работы в первом полугодии позволили заморозить тарифы на уровне 2018 года. Так, с 1 июля 2019 года мы обязаны снизить тарифы на теплоэнергию для потребителей компании «Т Плюс» и оставить его на прежнем уровне до июня 2020 года. По нашему требованию компания дополнительно увеличила объем инвестиционной программы на 200 миллионов рублей. Эта серьезная сумма средств будет вложена в развитие инфраструктуры Ульяновской области. В целом в результате всех наших действий при принятии новых тарифных решений из затрат было исключено более миллиарда экономически необоснованных расходов. Мы продолжим рассмотрение этого вопроса вместе с депутатами», – сказал губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.