В конце июня в городскую избирательную комиссию заявление о согласии баллотироваться в депутаты  подала Алена Каразеева. Последняя в 2017 году баллотировалась в Гордуму по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №18, но по семейным обстоятельства попросила избирком аннулировать регистрацию.

 

2 июля от ее имени в избирком поступила жалоба с сообщением, что победитель праймериз «ЕР» Анрей Князев, который идет самовыдвиженцем, рекламирует благотворительный фонд «Забота и помощь» на территории Засвияжского одномандатного избирательного округа № 16. Данная реклама изготовлена и размещена еще до начала избирательной кампании. Каразеева просила признать  рекламу агитацией, а её размещение – использованием должностного положения и отказать Князеву в регистрации кандидатом.

В избиркоме сообщили, что на  момент поступления жалобы от Князева не поступало заявления о согласии баллотироваться. Таким образом последний еще не являлся кандидатом в депутаты, и доводы, указанные в жалобе, являются несостоятельными.

«Рекламные конструкции на фотографиях, приложенных к жалобе, не могут рассматриваться как агитационные материалы», — говорится в постановлении избиркома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.