Оценка технического состояния административного здания АО «УАЗ» показала необходимость значительных затрат на приведение его в пригодное к эксплуатации состояние. Проект технопарка «УАЗ» откладывают на неопределённый срок.

Обследование здания за полмиллиона рублей проводила компания ООО «ВКО Строй».Соответствующий контракт в декабре прошлого года  заключила корпорация развития Ульяновской области. Оценка технического состояния показала, что объект требует значительных инвестиций.

В итоге 100 млн рублей, запланированных на выкуп административного здания АО «УАЗ», перераспределят на другие строчки расходной части бюджета. Деньги направят на развитие малого и среднего предпринимательства, развитие транспортной системы и предоставление субсидий микрокредитной компании фонду «Фонд развития и финансирования предпринимательства».

«В 2019 году также предполагается исключение из системы мероприятий мероприятия «Приобретение в собственность Ульяновской области дополнительных акций, размещаемых при увеличении уставного капитала Акционерного общества «Корпорация развития Ульяновской области», в целях приобретения и ремонта объектов недвижимости для создания и развития технопарка «УАЗ». Проведённая предварительная оценка технического состояния административного здания АО «УАЗ» показала необходимость значительных затрат на приведение его в пригодное к эксплуатации состояние, поэтому принято решение отложить реализацию данного мероприятия на неопределённый срок», — говорится в проекте постановления.

Планировалось, что в здании заводоуправления откроется технопарк в сфере высоких технологий. На сайте корпорации развития сообщалось, что технопарк «позволит сформировать уникальную среду для развития высокотехнологичных компаний и инновационных проектов, «взрастить» высококвалифицированных инженеров нового поколения». Перспективы проекта обсуждали в ноябре  прошлого года глава региона Сергей Морозов и теперь уже бывший генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов.

«Это будет кадровая и технологическая база машиностроительной отрасли региона. Мы создаем национальный центр автомобилестроения. Ещё один немаловажный момент – развитие кооперации малого и среднего инновационного бизнеса. Учитывая то, что сюда придут новые резиденты, мы сможем создать новые рабочие места. Поэтому параллельно нам необходимо развивать инфраструктуру всего Засвияжского района, создавать здесь условия для комфортного проживания», – заявлял тогда губернатор Сергей Морозов.

На начальном этапе на базе технопарка должны были работать  480 специалистов, к концу 2020 года их число планировалось увеличить до 620. Ожидалось, что за 10 лет работы объект принесет в региональный бюджет около 300 млн рублей.

Отметим, вопрос выкупа здания рассматривается около четырех лет. В разные годы  туда предлагалось переместить в полном составлеобластное правительство, но дальше слов дело не пошло:
Масштабно. Правительство Ульяновской области в полном составе переезжает в бывший административный центр УАЗ.

В 2016 году  на сайте Avito 12-этажное здание заводоуправления на земельном участке 2,1 Га продавалось за 400 млн рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.