Вчера мы писали, что в Луговом нашли свалку с опасными отходами: из-за такого соседства все село задыхается.  Как было установлено, территорию захламляет ООО «Чистый город+», которое имеет лицензию на право обращения с опасными отходами. Сейчас письма с требованием проверить компанию направлены  в Управление Росприроднадзора, региональную прокуратуру и Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Утро вторника началось с правительственного совещания на тему опасной свалки в Луговом. По словам председателя правительства Александра Смекалина, на территории села проведут замеры на загрязнение воздуха, почвы, воды, а сами отходы будут вывезены силами городских служб.

«Мы немедленно проведем переговоры с конкурсным управляющим и проинформируем его о нецелевом использовании арендатором площадей, как имущества, так и земли.

Сегодня утром мы встретились с представителями всех надзорных органов и активом жителей поселка. На данный момент приняты следующие решения. Во-первых, поручил специалистам в рамках работы по земельному контролю определить правомерность использования земельного участка. Во-вторых, поручил экологическим службам региона произвести все необходимые замеры (воздуха, почвы, воды, непосредственно отходов).

Мы уже нашли понимание с руководством города и приняли совместное решение о вывозе сегодня же всех отходов, с оформлением необходимых актов и при непосредственном участии представителей УМВД, природоохранной прокуратуры на площадки одного из регоператоров, имеющего соответствующую лицензию», — отметил Смекалин.

Отметим, что накануне местные жители встретились с заместителем главы территориального управления Росприроднадзора Александром Каплиным. Он неоднократно упомянул, что компания, несмотря на лицензию, работает на этой территории незаконного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.