Для попавших под сокращение сотрудников на территории «УАЗа» создадут консультационный пункт, где работники автозавода смогут встретиться с представителями работающих в регионе российских и иностранных партнёров, сообщил глава кабмина Александр Смекалин

На прошлой неделе Ульяновский автомобильный завод объявил о старте программы добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. Компания предлагает участникам программы при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Программа добровольного высвобождения продлится до 31 августа, затрагивает только ульяновскую площадку. По словам главы правительства Александра Смекалина, «речь идёт об элементарном сокращении персонала — порядка тысячи сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях»:

«Не могу оставить без внимания так называемую «программу добровольного высвобождения» сотрудников УАЗа. На деле речь идёт об элементарном сокращении персонала — порядка тысячи сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. Это очень тревожная информация, поскольку несколько тысяч человек – работники УАЗа и члены их семей – могут оказаться в сложной жизненной ситуации. Губернатор уже высказал свою озабоченность по этому поводу. Сегодня наша главная задача – сократить возможные риски для наших земляков. И это не только содействие через центры занятости региона. Мы планируем организовать на территории УАЗа консультационный пункт, где работники автозавода смогут встретиться с представителями наших российских и иностранных партнёров, чьи производства работают в Ульяновской области. Мы надеемся, что во время этих встреч кроме консультаций по трудоустройству, часть специалистов, попавших под сокращение, получат деловые предложения прямо на месте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.