Жительница Ульяновска получила запрет на продажу квартиры из-за долга в 80 тыс. рублей за отопление и горячую воду. Разрешение на сделку с имуществом она смогла получить только после полного погашения суммы.
С августа 2015 года по январь 2019 года она игнорировала счета энергокомпании. Ранее в ее отношении уже было вынесено два судебных приказа, на основании которых приставом был наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества. Кроме того, неплательщица была в курсе и других возможных последствий: арест банковских счетов, запрет на совершение сделок с автомобилем и ограничение выезда за границу. Но финансовые обязательства были исполнены только после получения отказа по продаже.

«Специалистами Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» постоянно ведется работа по предупреждению о возможных последствиях несвоевременной оплаты за потребленные энергоресурсы. Все меры по взысканию задолженности законны и относятся только к недобросовестным клиентам», — отметила Юлия Науменко, руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.