Подписчик телеграм-канала “Симбирский шугожор” (корреспондент издания “Российская газета Виталий Ахмеров) прислал в чат расклад по парковкам: сколько денег уходит не в бюджет, а в теневой сектор только потому, что муниципалитет никак не может (или не хочет) занять эту нишу.

Отметим, что на одном из последних аппаратных совещаний губернатор Сергей Морозов высказался, что парковки находятся на лучшей городской земле и деньги буквально “валяются под ногами”, однако все уходит частникам. Кому сдали город? – риторически спросил тогда с чиновников глава региона.

Цитируем пост из чата телеграм-канала:

“О парковках.
Одно время работал там, где надо много ходить по городу и ещё больше говорить с людьми.
Наблюдения:
1. Если в доме есть крепкое ТСЖ, то ОПГ парковки идут лесом. Их вытесняют всеми способами.
2. Если дом >9 этажей – парковка 90% случаев есть.
3. Если до 5 этажей, то она где то на пустыре, ибо двор мелкий и сами жильцы занимают места на газонах и т.д.
4. На парковки есть спрос: жильцы готовы платить за сохранение своего имущества (вот где государство теряет золотую жилую в угоду теневой экономики).
5. Охранные услуги требуют спец лицензии, поэтому пацики предлагают услуги по хранению имущества. И спросить за повреждение становится нереально (вы как бы платите только за кусок асфальта, где стоит авто).
6. В домах, где живут старшие или бывшие взрослые ОПГ шники, западло брать деньги от соседей.
7. Все всё знают, потому что ППС часто сами дежурят на этих стоянках. Имеется лобби и в думе и в ЗСО.
8. Обычно работают в будках подростки, пенсионеры, инвалиды или алкаши. Чтобы спрос с них был меньше.
9. Грубые расчёты. На одном “районе” 100 дворов на дворе 20 машин на парковке, с каждой машины по 50р 7 дней в неделю. Итого: 350×20×100= 700 тысяч идут на спонсирование криминала и его поддержку только за месяц. Реальная цифра от всех “районов” до 10 млн в месяц!”.

В одном из своих релизов пресс-служба городской администрации сообщала, что за прошлый год ей удалось ликвидировать 17 парковок, демонтировать 14 охранных будок и эвакуировать три автомобиля, используемых в качестве охранных сооружений.  Управление муниципальной безопасности провело свыше 220 рейдов по упорядочению парковочной деятельности и составило 178 административных протоколов на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без госрегистрации и лицензии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.