По информации специалистов Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, при выполнении капитального ремонта крыши дома №50 по улице Карла Либкнехта выяснилось, что межэтажное перекрытие из дерева начало гнить и почти утратило несущую способность. По требованию Заказчика работы по капремонту были приостановлены.

В профильном министерстве уточнили, что в течение следующей недели специалисты МУП «Стройзаказчик» и инженеры Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области должны оценить техническое состояние перекрытия МКД и предложить пути решения проблемы.

«Специалисты тщательно обследуют крышу и дадут нам полную информацию о состоянии перекрытия, а также представят рекомендации, что можно с этим сделать», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев, ранее в доме №50 по улице Карла Либкнехта по программе капремонта заменили системы водоснабжения, водоотведения, сделали электрику, отремонтировали и утеплили фасад.

«У нас остался вопрос по капитальному ремонту крыши. Общая стоимость ремонта – 1,8 миллиона рублей. Эти деньги есть, договор с подрядчиком заключен. Но в начале работ было выявлено, что перекрытие находится в аварийном состоянии. Крышу ремонтировать нельзя до тех пор, пока это перекрытие не будет приведено в нормативное состояние. При этом ремонт перекрытий относится к реконструкции здания, этот вид работ Фонд делать не может. Подрядчики готовы приступить только после того, как гнилые балки будут заменены», – доложил Главе региона руководитель ведомства.

По словам старшего по дому Геннадия Мамонова, старая крыша остро нуждается в капитальном ремонте. «У нас крыша течёт постоянно. Шифер весь потрескался, образовались щели. Иногда сами жильцы залатают немного, но этого явно недостаточно», – рассказал Геннадий Мамонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.