29 июля мы публиковали материал о члене кооператива «Рога и копыта» Регине Латыповой, которая, в том числе, подала заявку на миллионный грант в конкурсе «Агростартап». У читателей портала ulpressa.ru, которые узнали о проводимом конкурсе только из поста министра, возникли вопросы к срокам для подачи заявок. Согласно условиям, опубликованным на сайте Минсельхоза, начало приёма документов на участие в конкурсном отборе на грантовую поддержку запланировано на 8 июля, а окончание – уже на 19. Всего десять дней. Откуда такие сжатые сроки?

По информации министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, заседание конкурсной комиссии по рассмотрению принятых заявок состоялось 2 августа 2019 года в 10:00 в министерстве на ул. Радищева. Список будет опубликован чуть позже.

Во время визита в Старокулаткинский район посетил участников конкурсного отбора в проекте «Агростартап». Это программа…

Gepostet von Михаил Семёнкин am Dienstag, 30. Juli 2019

Вопрос про сжатые сроки конкурса мы переадресовали в Минсельхоз. В пресс-службе нам пояснили, что заявки уже подали 51 человек, а такие сроки были выбраны, “чтобы вовремя довести деньги из бюджета до грантополучателей»:

Министерством АПК и РСТ было решено поставить сроки с 8 по 19 июля для того, чтобы вовремя довести деньги из бюджета до грантополучателей. По плану Министерства было заранее опубликовано информационное сообщение о проведении конкурсного отбора в районных изданиях, а также в официальных аккаунтах ведомства не позднее 1 августа 2019 года. В информационных сообщениях было указано время, место, дата начала и дата окончания приёма документов.
Конкурсный отбор состоится 2 августа. В состав комиссии, которая будет принимать решение о предоставлении гранта, войдут представители банков, общественности, представители КФХ, ревизионного союза, представители корпорации развития предпринимательства, а также сельские старосты.
Планируется, что победителями конкурса станут минимум 22 участника. Если их будет меньше, будет проведён второй этап конкурса «Агростартап». «Агростартап» – это новый проект, но схожий с программой поддержки начинающих фермеров, которая реализуется в регионе с 2012 года», – уточнили в пресс-службе.

Признаться, почему нужно 10 дней принимать заявки для того, чтобы “вовремя довести деньги” мы так и не поняли. Если бы заявки принимались 20 или 30 дней в течение лета – средства бы дойти не успели?
Напомним, в текущем году на сельское хозяйство в регионе выделено 2,3 миллиарда рублей, что почти на миллиард больше соответствующего бюджета прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.