5 августа регион накрыла стихия: за 12 часов выпала 1,5-месячная норма осадков. В Ульяновске пролило кровли у трех школ и 40 многоквартирных домов, повалило 50 деревьев. Сильно пострадал и Димитровград: из-за дождей город за несколько часов ушел под воду (фото и видео), в том числе местный центр реабилитации инвалидов «Преодоление».

Чтобы узнать, как город справляется с последствиями ливня, туда выехал глава региона. По словам Морозова, работы там необходимо ускорить. Он дал поручение местной администрации просчитать ущерб соцсферы. Для возмещения деньги будут выделены из регионального резервного фонда. Цитируем пост губернатора:

Заехал сегодня в Димитровград — после ливня в городе остаётся много нерешенных проблем. Объехал пострадавшие улицы и заслушал доклад о ликвидации последствий вчерашней стихии. Работы необходимо ускорить. От подтоплений пострадали как жилые дома, так и социальные учреждения. Дал поручение местной администрации просчитать ущерб соцсферы. Для возмещения мы выделим деньги из регионального резервного фонда. Например, сильно пострадал реабилитационный центр «Преодоление». Также область готова помочь городу с коммунальной техникой для того, чтобы привести Димитровград в порядок. Дополнительно проговорили с депутатом ЗСО Михаилом Рожковым о выделении средств из облбюджета на покупку дополнительной спецтехники. Кроме того, сегодня встал вопрос о том, что Димитровграду нужна областная финансовая поддержка для дальнейшего содержания города. Министр финансов представит мне предложения о механизмах выделения дополнительных средств на закупку песко-соляной смеси, ГСМ и содержания техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.