Прокуратура провела проверку по информации о планируемом 1,5-месячном прекращении горячего водоснабжения объектов социальной сферы и многоквартирных домов.

Установлено, что филиалом «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» было получено согласование администрации Ульяновска на проведение капремонта участка тепловой сети. Потребителям сообщили об отключении горячей воды с 15 июля по 31 августа. Объявления были вывешены на дверях подъездов многоквартирных домов по улицам Кролюницкого, Островского и др.

«Вместе с тем согласно законодательству РФ в ходе выполнения ремонтных работ продолжительность отключения горячего водоснабжения не может превышать 14 дней. «, — уточнили в прокуратуре.- Несмотря на прекращение поставки ресурса на четверо суток действия руководства компании-энергомонополиста повлекли создание обстановки социальной напряженности. Поэтому прокурор Ленинского района предостерег директора филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» и директора Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» о недопустимости нарушения закона и прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае несоблюдения ими требований нормативных документов, направленных на охрану интересов населения. «.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.