Об этом гендиректор ООО «Ульяновскхлебпром» Фаина Самарцева сообщила в четверг на встрече с губернатором. На предприятии запланирована модернизация стоимостью примерно 200 млн рублей. На эти средства закупят новую подовую линию производительностью 25 тонн в сутки. Для обслуживания линии сотрудники пройдут курсы переподготовки и повышения квалификации. Сейчас численность персонала предприятия составляет более 800 человек. По словам Самарцевой, новая линия по производству подового хлеба включает в себя оборудование по приготовлению теста, расстоечный шкаф, подовую печь, кулер для охлаждения, машину для нарезки и упаковки. «Оборудование производится и поставляется чешской фирмой «J4», являющейся одним из лидеров по производству хлебопекарного оборудования на мировом рынке», – пояснила руководитель предприятия. Сейчас ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 80 наименований хлебобулочных изделий, более 150 наименований тортов, пирожных, кексов, рулетов, сухаро-бараночных изделий, пряников, печенья, вафельной продукции, вареные и полукопченые колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Валерий Комисаров.
Снежинская, Семёнкин, Чепухин – мояяя семьяяяя??
8422
Какие же пренеприятные физиономии на фотках. Ну вы поняли, что имеются в виду не рабочие )))
А если серьезно, славный советский “Хлебпром” раздробили на разные “Хлебы” и “Промы” для ухода от налогов. Работяги, водители и продавцы зарабатывают в среднем около 15 т.р./мес. и то при условии переработки без обеда и выплаты премии, а не депримируют только за смерть на работе.
8433
рабочий на фото в перчатках и колпаке. НО сколько волос на руках – это все в хлеб полетит.
абырвалг
тогда еще забыли про волосы из бровей и ресниц, ушей и носа.
дарвин
Ну так пущай едут в калифорнии всякие в гугл работать. Там платят по 200 косарей в месяц. какая квалификация так и плотют а тот тут все хотят мешки таскать за полтинник в месяц
8422
Иди букварь учи, ущербный раб Самарцевой )))
валерик
8422 я смотрю у вас все старухи сдающие комнаты, квартиры, гаражи налоги платят? а может все репетиторы и таксисты патенты оформили уже? няни, сантехники. ширше надо смотреть.
ваРелику
Тебе, слабоумный, надо не язык во все половые щели совать, а начать изучать школьные предметы – о высших материях тебе рано рассуждать :)
Отвратительная
Продукция. Рынок проигрывают пока частным предприятиям. А у Чепухина взгляд такой, как бы отжать :-) ?
ульяновец
Ключевое слово запланирована,у хлебпрома нет таких денег
Житель местный
Там не то что на обновление, там на элементарные вещи денег нет, работать некому, половину маршрутов если не больше отдано наемникам, линия ломается чуть ли не каждую неделю
Хлебоед
Считать деньги в чужом кармане – дурное воспитание. Наоборот, нужно радоваться, что модернизация началась. Хлеб, а особенно круглый серый, можно считать народной маркой. Если его будут делать больше и лучше, поставлять не только по региону, но и к соседям, разве это плохо?!
Хлеборез
Вы уж определитесь: или не считаем деньги в чужом кармане или не радуемся модернизации чужого оборудования. Если круглый хлеб – народная марка, то что она делает в чужих руках. Да и хлеб не самарцева печет, а работники с мизерной зарплатой на том оборудовании, которое еще после приватизации досталась. А вот качество хлеба упало ниже плинтуса. Постепенно, поэтому заметили не все. Попробуйте в Казани, например, хлеб.
Валёк
Согласен, на все 100 процентов, г-н Хлеборез. То, что производит ООО «Ульяновскхлебпром», – черствеет к вечеру. Поэтому покупаю только хлеб Тольяттинских хлебозаводов, например, хлеб “Ржаное чудо” и батон с отрубями…
Ну и ну
Да и вид у него (см. фото) какой-то непрезентабельный! Давно не покупаю ульяновский хлеб, хотя когда-то он был очень вкусным.
Трр
Вальку* тольяттинский хлеб не черствеет неделю, есть о чем задуматься, судя по длинному списку компонентов
счетовод
ты счетал что ли?
Вдудь
Её хлеб на второй день плесневеет.
Баба Катя
да что-то и не видно хлеба с картинок в магазинах города
ыах
такой хлеб ищите в фирменных булочных.
Хлебоед
Хранить хлеб нужно правильно, тогда не заплесневеет. Это ж настоящий хлеб на закваске, а не химия какая-то. до 5 дней у меня норм хранится и белый кирпичик, и серый.
хлебожуй
а у меня в холодильнике вообще месяц прекрасно лежит – никакой плесени.
дуделке
не надо в закрытом пакете держать на подоконнике на солнечной стороне.
усы Морозова
Ну класс, хлеб теперь есть, а зрелища будут?
Улпрессе
Кто под этим ником оскорбляет пенсионеров? Уже неоднократно. Обязывает пожилых людей бешенными? За это между прочим статья есть!
Обзывает!
Обзывает, оскорбляет!
врач
Да вы живёте ещё на том что было создано пенсионерами, то же хлебпром.
Синоптик
Да, стоило учиться на невропатолога, что бы потом перенять по наследству от папы ульяновский “хлебпром”… К сожалению, для многих главное в работе размер оплаты, а не персональный интерес к процессу и результату “дела всей жизни”. Доход продавца шнурков сопоставим с размером зарплаты шахтёра, а секретарши в отделении “Сбербанка” – зарплате командира атомной подводной лодки с ядерными ракетами на борту…
валерий
в 90-е многим пришлось уйти из своих профессий, а некоторым вообще заново высшее образование получать.
8422
Неудачная защита Самарцевой. Незачет!
валерий
8422 сам работай невропитологом
Какие синоптики, такие и прогнозы
Вы сильно отстали от жизни, уважаемый. Секретарши в сбербанке зарабатывают не больше хлебопеков, да и командиры атомных подлодок далеко не бедные.
массовый беспорядок
1. Всё что может фая, это добивать производство – 2016 г. закрыли №1 хлебокомбинат, сейчас начинается демонтаж оборудования на №2 заводе, уж не это ли заявленное “новое” будут перевозить на №3?
2.Новая подовая – это залатанная своими силами старая . Другой нет.
3.Фактическое управление хлебпромом передано охранникам и отделу внутреннего контроля ОВК, фая отдыхает в Израиле.
4.Всё это селфи с булками, сделанными на заказ в кондитерке, вызывает горький смех у работников предприятия.
Гость
На фото какие-то облезлые цеха, посмотрите пол, стены, лотки с хлебом. После этого, действительно, покупать ничего не захочешь. Как в советское время построили , так и не ремонтировали ни разу.
Идём на снижение…
Работал я на Хлебзаводе №2. К сожалению, кроме бывших заключённых и сильно пьющих людей там долго никто не задерживается. Остаются те, кто никуда не может устроиться.
Я к чему? К тому, что качество продукции из-за неквалифицированного персонала сильно падает.
Даже если испекли хороший хлеб (жители задумайтесь когда хлеб в магазине берёте!) на стадии отгрузки в цеху: хлеб могут грузить немытыми после туалета руками; хлеб могут ронять целыми лотками на грязный пол и складывать обратно, как ни в чём не бывало.
После того, как уволился через год, хлеб без полиэтиленовой упаковки не беру в магазинах. Вопрос о микро-пыли полиэтиленовой тут не рассматриваю.
Ну, и из разряда посмеяться и задуматься (а вдруг правда): дрожжевой хлеб, судя по всему, и вправду вызывает неконтролируемый рост клеток в организме, рост перерождающийся в различные новообразования. А учитывая нашу ульяновскую экологию – дополнительный фактор в виде фиг пойми каких дрожжей здоровья не прибавляет. Какая альтернатива? Да ХЗ. Печь самим на закваске наверное. Массово на хлебзаводах закваски своей не делают сейчас. Это технология замороченнее чем просто кинуть дрожжей в бак.
Горожанин
Я перестал брать хлеб без упаковки в Гулливера, после того как увидел как какая-то тетка прощупала на мягкость все буханки руками. А вообще сейчас есть мультиварки и хлебопечки.
Hermes
Ну может хватит уже галлюцинировать насчет дрожжей? Нет доказательной базы для таких утверждений
Василий
Вкусный хлеб, еще бы был бы нарезной
Сельчанин
А у нас в селе хлебобулочные изделия продают от двух производителей, местного и с. Никольского. Пензенской области. Цена одинаковая, но пензенский вкуснее. Расстояние до. Никольского как и до. Ульяновска. Дотируют, что ли они там это производство или объёмы высокие
Вперёд смотрящий
Странно. Чепухин шипко возникал против Хлебпрома три года назад. Чуть ли не война была. А сейчас припёрся, да ещё сам Морозов почтил. Чем это располневшая немного Фаичка заслужила их внимание. Уж не к третей мировой ли готовимся.
Гость
Качество хлеба от ульяновскхлебпрома не очень. Какой завод 3 будут модернизировать а то 2 развалился уже закрывать пора.
Догадываемся
В сентябре его планируют закрыть.
горожанин
Хлебпромовский хлеб “в рот не возьмешь”. Отвратительное качество. Разве так можно над хлебом издеваться. Впрочем как почти все в Ульяновске. Не хочется обидеть людей, которые действительно работают, а такие есть. Но это не хлеб точно.