В начале недели мы сообщали о коллапсе на Карла Либкнехта, 50: дому требуется срочный ремонт крыши, но его не могут сделать из-за прогнившего деревянного межэтажного перекрытия. По требованию заказчика работы по капремонту были приостановлены.

Председатель совета МКД Геннадий Мамонов обратился к губернатору  с просьбой оказать содействие в продолжении работ. Сергей Морозов  встретился с жителями дома в субботу утром. Глава региона сообщил, что капремонт крыши продолжится.

Напомним, дом вошёл в региональную программу капитального ремонта. Однако на стадии обследования и разработки проектно- сметной документации было выявлено глубокое поражение
деревянных балок чердачного перекрытия, обнаружены следы загнивания лежней перекрытия и разрушения узлов сопряжения балок перекрытия с верхним венцом сруба.

Специалисты Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области совместно с администрацией города Ульяновска подготовили решение, согласно которому капитальный ремонт крыши будет продолжен совместными усилиями: мэрия выделит деньги на замену мауэрлатов (брёвен, уложенных по периметру крыши) и верхних венцов сруба дома. МБУ «Стройзаказчик» разработает техническое решение на выполнение работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.