В конце июля мы писали, что в Ульяновске начали снимать художественный фильм про Троицкий храм в селе Пятино (фото первых съемочных дней по ссылке). Работы над картиной продолжаются. В процессе участвует и инициативная группа «Симбирская православная молодежь». Они совершили свой очередной трудовой выезд в село Пятино, где продолжается восстановление старинного храма Святой Живоначальной Троицы. Добровольцы оказали посильную помощь в благоустройстве святого места и приняли участие в съемках художественного фильма об истории храма. Напомним, съемки фильма осуществляются при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Министерства молодежного развития Ульяновской области. Авторство проекта принадлежит выпускнице Епархиальной школы тележурналистики «Мост» режиссеру Анастасии Новоселовой, специалисту видеостудии «Удачи медиа» оператору Антону Наконечному. Они с командой единомышленников работали над фильмом «Андрей Симбирский», который вышел в свет в декабре 2018 года. В работе над фильмом о сельском храме участвуют также операторы Дмитрий Пирогов и Андрей Иванов. В съемках задействованы Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Алексей Дуров, артисты Ульяновского молодежного театра. В дальнейшем к участию в съемочном процессе планируется привлечь Заслуженную артистку РСФСР, народную артистку России Зою Самсонову, артистов Ульяновского драматического театра. В сценарии фильма отражены разные исторические периоды жизни церкви – зрители увидят храм в его былом величии, в состоянии запустения, проследят, как по милости Божией порушенная святыня воссоздается и преображается трудами самых разных людей. Сцены, повествующие о преображении святыни, о вкладе молодого поколения в богоугодное дело, были отсняты в самом храме. Также съемки проходят в музеях города Симбирска, в здании Епархиального управления. По информации Симбирской митрополии, художественный фильм о Троицком храме призван привлечь внимание общественности к делу возрождения церкви. Кинофильм будет показан в образовательных учреждениях города Ульяновска и использован педагогами предмета «Историческое краеведение». Завершить работу над фильмом планируется осенью 2019 года. |
|
|
)
астрономию убрали, как лженауку и ввели “научное боговедение”.
возрождать российскую науку будут верующие виолончелисты-дзюдоисты в валенках на босу ногу?)
8422
))))))
Истина
Новое средневековье. Пока “эффективные менеджеры” и прочие “креативные управленцы” отправляют своих детей получать образование за пределами России и покупают в странах Евросоюза недвижимость для стремительно нищающего местного населения эти же господа оставляют единственную отдушину – кабаки и церкви. Советское наследие на грабеже которого создано их благополучие практически уже всё разворовано, поддерживать в надлежащем состоянии то что ещё осталось они не в состоянии. Остаётся одно – восстанавливать “порушенные святыни”. Бесплатное образование деградировало да и доживает по всей видимости в своём полу-бесплатном виде последние годы, медицину фактически уничтожили, Ульяновск из красивого провинциального города стараниями морозовских выдвиженцев превратили в село, в котором отсутствует общественный транспорт и пропадает ночное освещение улиц. Но у “хозяев жизни” иные заботы теперь они все истово верующие.
Ветеран
Конечно, в кинотеатр на этот фильм вряд ли кто пойдёт, а вот в школу протянуть – пожалуйста! :”…Кинофильм будет показан в образовательных учреждениях города Ульяновска и использован педагогами предмета «Историческое краеведение»…” А у нас есть такой предмет в школе – “историческое краеведение”?. А за чей счёт буде показ? Получается комментатор очень даже прав: “…эти же господа оставляют единственную отдушину — кабаки и церкви…”. Скоро уже во всех МКД откроют рюмочные и на каждом углу – церковь! Отчего хотели уйти 100 лет назад, к тому же и пришли…
111
Почему рпц не восстанавливает разрушенные и заброшенные храмы после революции по России
ххх
Там прибыли не будет. Да ещё вопрос за чей счёт сейчас банкеты в каждом дворе.
Киношникам
Повесть “Огненый Спас” или “Счастлив посмертно”. О церкви в Инзенском районе. Написал ее о событиях 80-90-х проживающий там в то время Н.А.Полотнянко. Лепите свое, примитивное, далёкое от реальности?