Аппаратное совещание проходит в Губернаторском лицее в Засвияжском районе. До начала глава региона встретился с людьми, которые ждут завершения строительства домов.

Завтра большая встреча-мы должны восстановить все структуру градостроительной вертикали (с) губернатор

Губернатор к чиновникам: вы же читаете сети и сми. Почему нельзя реагировать напрямую?

Губернатор поручил выверить списки проблемных домов и жителей региона, оформивших ипотеку, которым необходима помощь: «Органы соцзащиты должны сами приходить к таким людям, а не ждать, когда к ним обратятся за помощью».

Пример мкр-на Европа. Недорогие малые формы (с)

Когда я говорю «среда», я подразумеваю все, что человек видит, выходя из квартиры. Здесь и благоустройство, и физкультура, и тд (с)

Вопрос перезагрузки школьных музеев, уроков политинформации. И подъем флага должен быть общим делом. Часто школьники и гимна не знают (с)

Анонс «месячника осеннего благоустройства». Задача муниципалитетам

Андрей Тюрин: С 19 августа по 19 октября в Ульяновской области пройдёт месячник осеннего благоустройства. Предстоит провести комплекс работ, например, освежить разметку, предусмотреть, где стоит высадить зелёные насаждения. Все работы будут направлены на подготовку региона к зимнему периоду.

Губернатор: Запустим проект комплексного благоустройства среды. Это огромная работа. Напомню об «индексе благоприятной среды». Эта норма принята и на федеральном, и на региональном уровнях

В августе подготовим документы и запустим программы ремонта подъездов, входных групп и частных домов (с)

Обращают внимание на парковки. Масса незарегистрированных, и непонятно куда уходят финансовые потоки. Люльков, берите на себя, если у города коленки трясутся. Пусть там будет муниципальная зона ответственности. Столько денег. Ни за что не платят, антисанитария. В течение недели доложите, как мы сформируем единое подзаконное парковочное пространство. Доложите, как мы это будем делать (с)

Губернатор: «Мы должны навести порядок с парковками. Необходимо создать единое парковочное пространство в Ульяновске и Димитровграде. Это огромные деньги, которые могут поступать в бюджет. Сегодня мы видим нарушения закона в этой сфере».

В этом году запускаем проект «жизнь замечательных семей». В каждом муниципалитете региона будут проводить конкурс «Семья года». (с)

Речь о «деревянной ипотеке». Федералы приняли программу поддержки строительства деревянных домов (с)

Ставим задачу запустить проект раздельного сбора мусора. Прежде всего в многоквартирных домах. Создаем рабочую группу, подготовим обсуждение (с)

Андрей Тюрин: Ульяновская область постепенно переходит к раздельному сбору мусора. Этот проект планируется начать реализовывать с 1 января 2020 года. В первую очередь реформа затронет многоквартирные дома. Соответствующее поручение дал Сергей Морозов Министерству природ.

Проехал по области: контейнеры переполнены, ржавые… кто из операторов привлечен? Прошу Рахматуллину предоставить информацию, кто наказан (с)

Губернатор: Смотрю соцсети – жалоба на некую “Промутилизацию”. Масса нарушений, лицензий нет, чиновники не видят. Я обратился в головные службы федерального контроля. Почему городские чиновники этого не видели? Когда надо власть и глуховата, и косовата (с)

Мы – единственный регион РФ, в котором образовательный форум длится полтора месяца (с) Сидорова. Губернатор дополняет: мы единственные, к кому приехали все министры образования последних  15 лет. Действующий министр останется и на двое суток.

По вопросам безопасности -подготовка ДШИ к новому учебному году

Изображение

Панчин: в ходе объездов с губернатором потеряли двух глав районов и главу МУП Ульгэс (?) Моргунов и Шканов получили по выговору

Панчин: многие УК не выполняют обязательств, а критикуют власть

Панчин: финансирование МУП благоустройства надо увеличить в 3 раза

Панчин: по борьбе с несанкционированными парковками будем привлекать ДПС

Из доклада Панчина

Изображение

Губернатор: «Давайте подумаем, что сможем предложить отслужившим в армии. Какие меры поддержки». Речь о формировании программы

Губернатор предложил выдавать гранты поселениям, в которых повышаются показатели социально-экономического развития

Губернатор: был на принятии присяги военнообязанных. Одна мама из Омска хвалила то, как благоустроен Ульяновск по сравнению с их городом

Губернатор: особое внимание незаконной рекламе. Давайте проверять бизнес, который это практикует комплексно

Губернатор по Жилинспекции: давайте посмотрим, нужны ли нам такие руководители

Опенышева: в пятницу было техническое открытие МФЦ на Гончарова. Начали оказывать услуги.

Твиттер: Тимофей Гончарук, Дмитрий Ежов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.