В понедельник на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов вновь поднял вопрос организации городских парковок. В аккурат на прошлой неделе мы опубликовали дискуссионный пост-расклад по парковкам, деньги с которых «валяются под ногами». По заявлению автора, с одного района «держатели» имеют прибыль до 10 млн рублей в месяц.

На совещании глава региона отметил, что в городе «масса незарегистрированных парковок», при этом » непонятно, куда уходят финансовые потоки». Морозов поручил своему первому заместителю Сергею Люлькову взять на себя функционал по организации в Ульяновске и Димитровграде «единого подзаконного парковочного пространства».

«Люльков, берите на себя, если у города коленки трясутся. Пусть там будет муниципальная зона ответственности. Столько денег. Ни за что не платят, антисанитария. В течение недели доложите, как мы сформируем единое подзаконное парковочное пространство. Это огромные деньги, которые могут поступать в бюджет. Сегодня мы видим нарушения закона в этой сфере», — отметил губернатор на аппаратном.

View this post on Instagram

Проблема нелегальных парковок — большой раздражитель для городских жителей. Сегодня высказал свою позицию по этому поводу городским властям. Сейчас сложилась, на мой взгляд, вопиющая ситуация и абсолютно безобразное отношение к парковочным пространствам. Особенно это касается спальных районов: людей загоняют на непонятные парковки под страхом порчи автомобиля, а кому-то успевают его испортить, но при этом никто не несёт ответственность за сохранность машин на этих так называемых парковках. Это надо исправлять. Нелегальные парковки живут своей жизнью: подключаются к жилым домам, ни за что не платят, нарушают закон, везде полная антисанитария. Поэтому поручил проработать варианты по созданию единого и законопослушного парковочного пространства.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Позже в своем докладе глава города Сергей Панчин сообщил, что по борьбе с несанкционированными парковками будут привлекать ДПС.