Во вторник днем сотрудники ГИБДД устроили «зачистку» остановки общественного транспорта на улице Карла Маркса, 13. Напомним, из-за припаркованных в неположенном месте автомобилей маршрутки полностью блокируют центральный перекресток Ульяновска. Однако долгое время проблему не могли решить ни сотрудники дорожной полиции, ни городские власти.

Сейчас, надеемся, ситуация будет меняться. Как нам рассказал очевидец, во второй половине дня возле остановки работал эвакуатор: забирали автомобили нарушителей. Конфликтных ситуации избежать не удалось: «водители настолько привыкли ставить там машины, что не стесняясь кричали на сотрудников ГИБДД, высказывали претензии и угрожали. А на аргумент автоинспекторов, что ставить тут авто запрещено, апеллировали массовостью нарушителей — все же ставят», — рассказывает свидетель происходящего.

Отметим, на участке имеется обустроенная остановка общественного транспорта, обозначенная дорожными знаками 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» с табличкой дополнительной информации «Зона действия 65 м» и знаком 3.27 «Остановка запрещена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.