Приоткрылось, кто стоит за идеей «благоустроить», то есть изуродовать зеленую зону между домами № 30, 32 и 50 по улице Карла Либкнехта – это депутат городской думы, единоросс с уголовным прошлым Владимир Фадеев.

На спровоцированный «благоустроителями» сход жильцов этих домов во вторник, 6 августа, в годовщину атомной бомбардировки американцами японского города Хиросимы, пришел новый глава Ленинского района Михаил Сычев, встретивший недвусмысленное сопротивление планам с ножом и топором вторгнуться в сквер: людям нужны деревья, а не шалман под их окнами. Вопрос во вторник отложили до пятницы, 9 августа. Это, к слову, годовщина бомбардировки второго японского города – Нагасаки. Обещали приход и Сычева снова, и губернатора Сергея Морозова, но их на сходе не было, а солировали на нем как раз Фадеев и его агрессивная помощница. Эта дама еще на прошлом сходе лгала собравшимся о какой-то своей тетке, которая живет, дескать, в 32-м доме и умоляет племянницу «благоустроить» сквер, а то ей, старой, и посидеть негде. Даме указали на заасфальтированную площадку перед этим домом, на которой стоят две скамейки, защищенные от ветра и дождя, где старушки ,когда погода позволяет, и сидят.

В пятницу жильцы домов, за исключением нескольких, возможно проплаченных, горлопанов, еще определенней сказали свое «нет» убийству сквера. Если чего-то детям не хватает, выделите парку Матросова денег и установите это в нем. Жителям же дома № 15 Минаева, не имеющим к этой территории никакого отношения, вообще не следует лезть под окна этих домов, организуйте, что хотите, у своего дома. Лучшего благоустройства, чем живая природа, нет и быть не может. А здесь она именно живая, с массой птиц, поющих в сквере с ранней весны и до середины лета. Представить такое даже на ближайшей улице Гончарова невозможно. Отстаньте от наших домов и от этого участка между ними, который к тому же является местом расположения жилищно-коммунальных коммуникаций и канализационных колодцев и может представлять угрозу безопасности детей. Ваши же «игровые городки» и «столики для шахмат» — это пьянки, пьяные вопли и оргии, и вечная свалка, мы это уже проходили и вынуждены были сами поломать подобные привады у своих подъездов.

Как на сходе выяснилось, под «проект» запланировали снос 40 деревьев и выделение 14 миллионов рублей. Один из участников схода предположил, что эти деньги, скорее всего, уже украдены, и теперь их надо как-то списать, вот они и ломятся, как бульдоги, пытаясь отмыть хоть сколько-то и хоть на чем-то. В первую очередь, на земляных работах, проталкивая теперь асфальтирование дорожек и замену пары спортивных снарядов в сквере на новые. Но и на этих-то никто не занимается, и дорожки ни асфальтированные, ни плиточные не нужны, пусть останутся грунтовые тропинки, которые и были здесь 45 лет. Господин Фадеев, вы терроризируете людей! Ни вы, ни ваша помощница не вправе ничего тут навязывать и протаскивать. Ни для своих фирм, и ни для дружественных вам. Отстаньте!

«СК» просит прокуратуру области настоящую публикацию официальным обращением газеты с просьбой пресечь неправомерную деятельность депутата Фадеева, его помощницы и тех, кто за ними стоит, привлечь их к уголовной ответственности за разжигание социальной розни посредством введения в заблуждение жильцов дома № 15 по улице Минаева, что они якобы тоже могут претендовать на эту территорию, и стравливания их с жильцами домов № 30, 32 и 50 по улице Карла Либкнехта, для которых этот участок является внутренним междомовым пространством.