Современные технологии позволяют творить имитацию абсолютно любого материала. Человеку, не разбирающемуся в вопросах ремонта на профессиональном уровне, не всегда под силу отличить натуральный камень от его искусно выполненной подделки, и именно это делает плитку из керамогранита отличным решением для обновления дизайна Вашего интерьера. Поэтому керамогранит под камень незаменим.

В изготовлении керамогранитной плитки есть одна важная особенность: подвергание очень высоким температурам исходного материала. Это позволяет минералам прочно запекаться, что делает плитку прочной и практически вечной.

На вид отличить хорошую имитацию от натурального камня практически невозможно. Способность оттенков удивлять самых искушенных покупателей порой просто потрясает, именно поэтому плитка такой фактуры прекрасно подчеркивает утонченность дизайна помещения. Конечно, практичность и удобство напольных покрытий — это именно то качество, благодаря которому многие делают выбор в пользу плитки, однако красоту и эстетику никто не отменял.

плитка под натуральный камень keramogranit.ruЧто касается конкретно эксплуатационных характеристик, специалисты выделяют следующие:

  • — реальная схожесть с природными материалами;
  • — экономичность: по сравнению с натуральными породами стоимость гораздо ниже;
  • — высокое качество поверхности;
  • — отличная прочность.

Технологии сегодняшнего дня позволяют изготавливать плитку даже с эффектом старости, который достигается с помощью специальных потертостей.

Рельефный керамогранит

Структурированный или рельефный керамогранит – необычный тип именно с точки зрения дизайна интерьера. Он позволяет очень четко передавать фактуру натурального камня. Этот способ облицовки настолько популярен именно потому, что методика рельефности гарантирует стопроцентную имитацию породистости, практически не отличающейся от оригинала.

Технология изготовления очень интересна. Именно эта самая рельефность, или структурированность — как вам больше нравится, должна придаваться материалу в самом начале, потому что дальнейшие отделочные действия поспособствовали бы высокой цене и сделали бы ниже технические характеристики. Эффект непосредственно рельефа достигается с помощью специальных пресс-форм, применяемых после обжигания. Только при такой последовательности керамогранит становится очень прочным.

Очень приятен также тот факт, что поверхность совершенно не скользкая, и это гарантирует безопасность находящейся на ней людей. Благодаря этой особенности керамогранит под камень отлично подходит для помещений, в которых может скапливаться влага: в коридорах крупных организаций и офисных помещениях, а также в прихожих и ванных комнатах.

Керамогранит под натуральный камень

Специалисты выделяют всего два типа имитирования:

  1. Натуральное сходство. Иначе говоря, максимально точное повторение “рисунка” поверхности той или иной породы. Часто даже геологи со стажем и опытом не с первого взгляда замечают грамотную имитацию, а только после более пристального изучения поверхности.
  2. Художественное декорирование. Дизайн такой плитки всегда неповторим благодаря внедрению декоративных решений. Наблюдение за поведением мрамора на солнце, например, помогает создателям гармонично и красиво воспроизводить его вид на керамограните. Также очень важную роль здесь играет наличие всех нужных цветовых оттенков в оборудовании, воспроизводящем печать рисунка.

Этот параметр часто зависит от оснащенности производства, поэтому рекомендуем не скупиться на отделку пола под натуральный камень, если его внешний вид вас хоть немного заботит. Приятно жить в доме, где все подобрано гармонично и со вкусом, согласитесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.