По факту незаконной выгрузки песка в речпорту бывшей базы Мостостроителей виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 9.2 КоАП.

Инцидент произошел в июле: в грузовом речном порту на территории бывшей базы Мостостроителей в Заволжье (севернее подхода к Президентскому мосту) неизвестное судно незаконно выгрузило несколько тонн груза прямиком на дамбу. Губернатор поручил Министерству природы и цикличной экономики Ульяновской области «незамедлительно провести проверку». Тогда профильный министр выехал на место и сообщил, что  ООО «Линкор» осуществляет разгрузку строительных материалов на основании договора аренды с АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск»». При этом у ООО «Линкор» отсутствует договор на водопользование. 

Известно, что данная коса является частной собственностью ОЭЗ, которую портовая зона сдает в аренду, однако отношения к дамбе она не имеет. Сейчас территория порта представляет собой слабо развитую пристань для маломерных судов, а основную часть застройки составляют коммунально-складские сооружения.

На основании постановлений прокурора старшего советника юстиции Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры в отношении должностного и юридического лица АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» были возбуждены административные дела о нарушении обязательных требований в области безопасной эксплуатации ГТС. Сообщается, что виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 9.2 КоАП РФ.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.