На пересечении улиц Минаева, Гончарова и легковой восьмёрки спуска Степана Разина, где за год в пяти авариях пострадали шесть человек и один пассажир при падении в автобусе, до конца года будет организовано кольцевое движение. Об этом сообщили в среду на совещании по вопросам повышения качества пассажирского обслуживания. данный перекресток входит в список 23 мест концентрации ДТП в Ульяновске, которые городская администрация планирует ликвидировать уже в этом году.

По проекту диаметр островка составляет 29,1 м, ширина полос движения «на кольце» 5,5-5,6 м. Расчётная (безопасная) скорость движения «по кольцу» —  25 км/час. Приоритет при движении предусматривается для автомобилей, двигающихся по кольцевой развязке.

Размещение пешеходного перехода через ул. Гончарова не меняется, в настоящее время в зоне перехода установлено дополнительное освещение и дублирующие дорожные знаки 5.19.1(5.19.2) «Пешеходный переход».

В мае 2018 года мы проводили опрос среди читателей. В итоге большая часть с небольшим перевесом выступила против, но фактор аварийности здесь, действительно, можно счесть решающим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.