Вчера глава региона Сергей Морозов совместно с гендиректором Ульяновского автомобильного завода Адилем Шириновым обсудил перспективные направления и переформатирование работы предприятия.

Для поддержания спроса ООО «УАЗ» выводит на рынок новые продукты. В 2019 году запланирован выпуск и отгрузка в дилерскую сеть порядка трех тысяч автомобилей УАЗ-ПАТРИОТ с автоматической коробкой передач. В 2020 году – УАЗ-ПРОФИ повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой. Совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» ведется работа по созданию и запуску в производство перспективной платформы ПАТРИОТ-2020. Инвестиции в проект составляют порядка 7 млрд руб.

По словам первого зампреда правительства Андрея Тюрина, за счет выпуска новых продуктов завод начнет восстанавливать объемы производства и продаж автомобилей. В этом году предприятие планирует выпустить 45,6 тысяч автомобилей, в том числе на экспорт более четырех тысяч машин, в 2020 году – 46,8 тысяч, из которых на экспорт – более пяти тысяч. По итогам 2018 года в консолидированный бюджет Ульяновской области налоговые отчисления от предприятия составили 515,6 млн рублей, планируется, что по итогам текущего года эта сумма увеличится до 570,5 млн рублей.

Напомним, ранее автозавод объявил о старте программы добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. Компания предлагает участникам программы при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Программа добровольного высвобождения продлится до 31 августа, затрагивает только ульяновскую площадку. О точном числе сотрудников, которые примут решение уйти с предприятия, станет известно к 20 августа. При этом за первые 7 дней таких — более 100 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.