Вчера мы сообщали, что с 2020 года губернатор пообещал начать благоустройство набережной Волги и устроить “глобальную молодежную стройку”. Со своими идеями по реконструкции территории выступили представители молодежных организаций.

Во вторник на градостроительном совете Сергей Морозов озвучил, что под реконструкцию набережной планируется создать отдельную организацию. В следующем году он получит статус приоритетного и «потребует выделения больших средств».

Министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода добавила, что  областное финансирование на реконструкцию набережной выделено по линии туризма.

По словам исполняющего обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Дениса Ильина, уже приступили к разработке концепции строительства набережной реки Волги с причалами для туристических судов. Инициатором проекта выступает ООО «Симбирскпроект». Организация является одним из победителей на получение субсидий из областного бюджета субъектам туристской индустрии. Проект включает в себя четыре зоны развитой инфраструктуры с объектами питания и торговли, городским песчаным пляжем, прогулочной зоной, площадкой для активного спорта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.