17 августа пост на эту тему написала мама одного из суворцев, бывшая ульяновская телеведущая Ольга Петерс. По ее словам, “фонд организует лечение заразившихся ребят, тех, за чьи ситуации не берутся российские врачи”. За помощью родители суворовцев могут обращаться напрямую к девушке, или к советнику губернатора по вопросам благотворительности Ольге Богородецкой.
“Помощь будет оказана анонимно, и без освещения фамилий детей в СМИ. Обращаться по поводу помощи можно ко мне напрямую, 727-728”, – прокомментировала Богородецкая.

Сама же Петерс приняла решение забрать своего сына из военного училища.

Напомним, в начале 2019 года Ульяновскую область ошарашила новость о выявлении эхинококкоза у 26 суворовцев. Потом цифра зараженный увеличилась вдвое – официально личинки червей обнаружили почти у 60 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело, над который работает 14 следователей: они отрабатывают три версии заражения ульяновских суворовцев эхинококкозом, в том числе “умышленные действия третьих лиц”. Всех зараженных лечат химиотерапией.

Последние официальные данные по этому громкому делу были опубликованы в апреле. Потом везде появлялась только неподтвержденная информация, в том числе “о возросшем числе заболевших до 100 человек”. Так же проходила информация о выявлении очень сложных случаев развития болезни, за лечение которых врачи из России не берутся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.