Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями инициативных групп участников долевого строительства ИСК «Запад» в Засвияжском районе. Ранее договаривались, что компания подготовит актуальные графики выполнения работ по каждому дому.

По словам главы региона, застройщик оказался в трудной ситуации, “однако мы понимаем свою ответственность перед людьми, которые ждут новоселья, поэтому мы должны оказать им поддержку. Наша главная задача ​ – как можно быстрее достроить дома с высокой степенью готовности”.

Также идут обращения от уже заселенных домов нового микрорайона о протечках кровли и выходе из строя асфальтового покрытия во дворах домов.

Напомним, в начале августа к нам в редакцию обратились дольщики строительной компании «ООО «Запад» (микрорайон Юго-Западный), обеспокоенные неоднократным переносом сроков сдачи дома №35. Ключи от своих квартир будущие жильцы должны были получить 6 июня — именно эта дата сдачи дома в эксплуатацию прописана в договорах. Однако ближе к сроку застройщик начал сроки сдвигать: на 30 сентября, март 2020 года и в конечном итоге на июль — фактически через год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.