Как мы уже писали, в мае на улице Карла Маркса, 18а начались работы по реконструкции имеющихся там построек. Строительство должно быть завершено к осени этого года. Сейчас эта территория закрыта забором, но общий вид уже просматривается.

Автор проекта новых торговых рядов архитектор Олег Владимиров. По его словам, будущий облик «основан на утраченном (нереализованном) проекте с арочной системой, столбами, то есть характерной для Симбирска архитектурой». Заказчиком являются четыре предпринимателя, один из которых имеет юрлицо на этом адресе.

Напомним, в январе 2018 года один из представленных вариантов одобрили на заседании Научно-экспертного света по вопросам охраны объектов культурного наследия (с проектами можно ознакомиться по ссылке).

Общий вид.

Научно-экспертный совет согласовал проектное предложение №3, которое, по словам автора, было основано на утраченном (нереализованном) проекте с арочной системой, столбами, то есть характерная для Симбирска архитектура.

Кроме того, члены Научно-экспертного совета согласовали облик еще одной торговой галереи, но с другой стороны этого здания — на Карла Маркса, 18. Большая часть архитекторов проголосовала за первый вариант со стеклянными витринами. По мнению Александра Варюхина, данный проект нейтральный и являться неплохим примером современной архитектуры. Однако пока неизвестно, будет ли это реализовано.  


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.