Войти
  • Мэрия меняет Генплан: бывшую базу Мостостроителей отдают под строительство грузового речпорта

    Глава города Сергей Панчин подписал постановление о принятии решения о подготовке проекта внесения изменений в генплан Ульяновска в части бывшей базы Мостостроителей  и участка промзоны “Заволжье” площадью 410 гектар.

    . Документы опубликован на сайте мэрии.

    В июне Гордума Ульяновска внесла изменение, которое подразумевает строительство грузового речного порта на территории бывшей базы Мостостроителей в Заволжье (севернее подхода к Президентскому мосту). Площадь территории проектирования составляет ориентировочно 29 га и расположена рядом с парком 40-летия ВЛКСМ и парком Ушакова. Сейчас, как написано в решении Гордумы, территория представляет собой “слабо развитую пристань для маломерных судов, а основную часть застройки составляют коммунально-складские сооружения”.

     

    По проекту новый грузовой речпорт будет состоять из двух функциональных зон: территории коммунально-складских предприятий и организаций (9,6 га) и территории промышленных предприятий (18,8 га). На последней планируется размещение объектов местного значения – объектов производственного и коммунально-складского назначения.

    Ранее на ПМЭФ губернатор заявил, что к 2022 году ОЭЗ «Ульяновск» получит новый речной сегмент, на базе которого затембудет создаваться первый свободный порт на Волге. К 2025 году на базе ОЭЗ «Ульяновск» планируется построить мультимодальный контейнерный порт для перевалки грузов между железной дорогой, автомобильным и речным транспортом.В дальнейшем логистический комплекс ОЭЗ в Ульяновской области станет основой для формирования центра международной торговли, экспорта и финансовых услуг. Кроме того, опираясь на проект свободного порта, планируется сформировать на его базе пилотную зону для внедрения различных реформ, связанных со стимулированием экономического, технологического роста, развития туризма и реализации наших главных областных стратегий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читайте также

      Добавить в Twitter  

    Комментарии

    1. гость

      27 августа 2019 16:18

      Где общественные слушания, обязательные согласно Градкодексу?

      (31)(3)
      • Интернет

        27 августа 2019 18:07

        Терзают мою душу смутные сомнения:
        Нафига в зоне мелководья размещать грузовой порт? какой у него потенциал? , Суда класса река/море с их осадкой не дойдут, как в этом году волгу спустили – там ещё пол километра до берега будет
        Никаких подходов кроме авто мобильного с левого берега нет ни Ж/Д, ни нормального разворота грузового транспорта с правого берега.)
        В городе есть нормальный грузовой порт , с нормальными глубинами, да Государство в своё время его просрало, но договоритесь с собственником. Вы же власть. вон всяких чужих инвеститоров заманивают, а на своих забили. (или на них не пропиаришься? или на лапу не дают?)
        из всего вышесказанного делаю свой вывод- это тема чисто для погрузки ветряков на баржи (подъезд напрямую с завода удобный) и больше ничего….

        (25)(2)
      • Гостю

        27 августа 2019 19:24

        Решили СОКовцы,замаскировавшись в ульске, отжать себе федеральные объекты-базу эксплуатации моста с её гидротехническими сооружениями. Пусть вкладываются,вернем- стратегия федералов ?

        (7)(2)
      • это только постановление о подготовке изменений

        27 августа 2019 19:26

        Позже будет постановление о назначении общественых обсуждений, без которых, как правильно вы отметили, решение не будет внесено в думу

        (7)(1)
    2. Архитектор

      27 августа 2019 16:38

      Согласно ПЗЗ – эта эона Р-5, предназначена для отдыха, туризма, физкультуры и спорта. И это логично, рядом с этим участком зона ОТ1 (охраняемые природные территории), рядом – жилые районы (верхняя и нижняя террасы, чуть дальше – Новый город). И в самой гуще жилья и зелёных зон Гордума решила разместить грузовой порт!!!
      Как это назвать – глупость, недальновидность, вредительство?

      (40)(3)
    3. Столица портов

      27 августа 2019 16:44

      старый речной порт, новый речной порт, старый грузовой порт, новый грузовой порт…

      (26)(2)
    4. Предложение Ежову

      27 августа 2019 16:57

      Дмитрий, сделай материал о работе думы и председателя Ножечкина. Складывается впечатление, что Ножечкин обыкновенный свадебный генерал, нулевой.

      (33)(2)
      • Нуачо

        27 августа 2019 17:55

        Да парку не хана, а вот пляжику хана. И главное не понять, чем им сперся этот порт в таком месте? Вниз по течению за старым мостом не порт чтоли? Или скажем вообще где-нибудь рядом с Архангельским.

        (15)(1)
          • предлагаю снести всё нах в заволжском

            27 августа 2019 19:33

            районе и засадить все лесом, как было при Богдане Хитрово. Это будет наш вклад в борьбу за экологию

            (9)(1)
    5. Вопрос

      27 августа 2019 19:09

      Интересно, кто им так не хило откатил, что усатоволосатые упыри в добавок ещё и этот обьект продали ща дарма???

      (12)(1)
    6. Кент

      27 августа 2019 21:30

      Старый порт работает через ..опу!Какой новый???Они там все укурытые штоль?!

      (11)(1)
    7. Романенко

      27 августа 2019 22:31

      Не перестаю удивляться, КАК все же БЫСТРО! меняет Дума и нынешний градоначальник свои же генеральные Планы – а то что “одобрямс” будет получен в кратчайшие сроки, сомнений нет. Если не ошибаюсь, купленная Корпорацией (недо)Развития за 60 млн. бывшая металлобаза мостостроителей комиссионно признана НЕЛИКВИДНЫМ активом ПЭЗоны и ее руководитель лишился должности всего год назад. Вряд ли главный контролер-счетчик И.Егоров, в очередной раз, найдет нарушения и нецелевое расходование бюджетных средств – не для этого его недавно переназначили и даже дали право на законодательную инициативы, зачем-то. Что-то подсказывает мне: а не ульяновские и самаро-димитровградские “генералы песчаных карьеров” расширяют свой бизнес. Тем более,что песок и гравий ой как нужны будут при строительстве развязки в ближайшие годы.

      (14)(0)