В связи с реорганизацией руководителю Управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александру Каплину предложили перевестись в Екатеринбург на должность заместителя руководителя Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. Документ опубликовал начальник отдела мониторинга и контроля развития сельских территорий Ульяновской области в ОГБУ «Агентства по развитию сельских территорий» Александр Брагин.

Напомним, в конце июня губернатор Сергей Морозов и замминистра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина встретились с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования — главным государственным экологическим инспектором России Светланой Радионовой. Сообщалось, что сейчас идет реорганизация Росприроднадзора и изменение территориального деления. Причина — повышение эффективности работы ведомства.

Так, к 1 августа планируют в два раза сократить количество подразделений Росприроднадзора в ПФО. Речь в том числе про Управление по Ульяновской области, пишет «Ъ-Приволжье». Согласно утвержденной схеме, в Самаре появится межрегиональное управление по Самарской и Ульяновской областям. Нынешнее региональное управление будет упразднено.

 

Для справки:

Каплин Александр Евгеньевич родился 16 января 1973 г. в г. Ульяновске.

В 1996 г. окончил очное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова (ф-л в г. Ульяновск), специальность – юрист.

В 2015 г. факультет государственного и регионального управления Московского технологического института. Магистр по направлению экономика.

В 2016 г. по направлению государственное и муниципальное управление Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, профиль – региональное управление.

С 1994 г. по 1997 г. — руководитель коммерческой организации.

С 1996 г. по 2005 г. — адвокат, член Ульяновской областной коллегии адвокатов (позднее Адвокатской палаты Ульяновской области).

С 2000 г. по 2003 г. — заведующий Специализированной природоохранной юридической консультацией Ульяновской областной коллегии адвокатов.

В феврале 2005 г. избран депутатом Ульяновской Городской Думы, заместителем председателя Комитета по охране окружающей среды и природопользованию УГД. Являлся депутатом до апреля 2010 г.

С 2006 г. по 2007 г. — заместитель председателя Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды (Госэкоконтроля) Ульяновской области.

С августа 2007 г. по декабрь 2010 г. — заместитель председателя Ульяновского отделения Российской экологической академии.

С декабря 2010 г. — Руководитель Управления Федеральной службы по надзору сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ульяновской области.

Классный чин: Государственный советник Российской Федерации 2 класса (распоряжение Правительства РФ от 30.03.2016 г. № 545-р)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.