Войти
  • На Шолмова появится “коммерческо-деловой общественный центр” с футбольным полем: запущен процесс изменений в Генплане

    Официально (уведомление, опубликованное 3 сентября в муниципальной газете «Ульяновск сегодня»). Речь об участке земли, размером 7 гектаров:

    «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска» в части территории, расположенной в кадастровых кварталах 73:24:031104, 73:24:031016 по ул. Шолмова в Засвияжском районе города Ульяновска (земельный участок с кадастровым номером 73:24:000000:2785)

    – изменение функциональной зоны «территории зеленых насаждений общего пользования» на функциональную зону «территории коммерческо-деловых общественных центров вне жилых зон». Данное изменение вносится с целью размещения на рассматриваемой территории объектов физической культуры и массового спорта.

    -Рассматриваемый земельный участок … ограничен улицами: ул. Промышленная, ул. Шолмова, ул. Стасова. Ориентировочная площадь обозначенного участка около 7,0 га. На проектируемой территории планируются к размещению объекты местного значения:
    1. Объекты физической культуры и массового спорта в виде спортивных сооружений. (Крытый футбольный манеж, футбольное поле).

    Размещение на проектируемой территории объектов местного значения физической культуры и массового спорта в виде спортивных сооружений (крытый футбольный манеж, футбольное поле) обусловлено отсутствием свободных земельных участков и большой площадью необходимой для строительства таких объектов, а так же близостью пешеходной и транспортной доступности. Планируемый участок расположен вблизи русла р. Свияги, часть участка попадает в водоохранную зону. По данным пресс-службы Управления спортивными сооружениями, участок не попадает в водоохранную зону.

    “Ниже на схеме синим обозначен сам объект, а справа красным полоса – это начало водоохранной зоны”, – сообщили в пресс-службе.

    Это план описания границ.

     

    “Это схематичное обозначение. На ней тонкая красная полоса – водоохранная зона, крупный красным обозначен сам объект”.

    “Тут земля, которая будет использоваться. Само строительство будет в верхнем квадрате, где даже близко к зоне не подходит”.

     

    Если генплан только меняют, то информацию о проведении торгов на разработку проекта появилась пару недель назад: их объявило управление спортивными сооружениями.

    Напомним, вопрос застройки ул. Шолмова затрагивался пять лет назад на президиуме областного Градсовета. Тогда специалист Российского научно-исследовательского института урбанистики Зоя Федулова убеждала ульяновских архитекторов: «Не застраивайте улицу Шолмова, иначе — кранты».

    Отметим, что в соседях у участка, на котором хотят строить спортобъект, уже десятки лет красуется фундамент еще одного недостроенного «культурно-досугового центра семейного отдыха» (ниже фото Марины Долговой). Он принадлежит депутату Артуру Котельникову.
    24046_original
    В феврале 2018 мы получали информацию, что собственник участка якобы на «низком старте», и уже готов приступить к строительству объекта около Свияги рядом с «федоровской высоткой». По официальной версии там должен был появиться «культурно-досуговый центр семейного отдыха» (проект презентовали в 2015). Так же ходили слухи, что вместо него появится еще одна высотка, однако застройщик эту информацию опроверг: “Есть фундамент под культурно-досуговый центр, но по законодательству там невозможно возведение многоэтажного дома. Мы нарушать закон не будем и идти в обход тоже», – сказал депутат.

    В 2018 году комментируя вопрос планируемой застройки, эколог, тогда член Экологической палаты Лев Левитас, сказал, что «разрешение на строительства центра есть: «После выводов экспертизы уже будет видно, можно там что-то делать или нет. В этом месте у набережной Свияги статуса поймы нет. Во всяком случае, по нашим выводам, разработкам и исследованиям граница там не определена.
    Сейчас там есть незавершенное строительство и чтобы они смогли законно закончить свою работу, должны получить разрешение государственно-экологической экспертизы. Процедура сейчас запущена. По времени она может занять около двух — трех месяцев». Его же компандой было проведено и опубликовано экологическое исследование застраиваемого участка.

      Добавить в Twitter   
    1. ann

      4 сентября 2019 11:39

      Один вопрос: зачем? Нехватка арендных площадей в городе? Всплеск торговли?

      (42)(2)
    2. Ежову

      4 сентября 2019 11:48

      У котельникова участки в другом месте! Очем пишут ваши чудо журналисты как всегда остаётся вопросом!

      (2)(12)
    3. Нам тоже надо

      4 сентября 2019 12:07

      Постройте крытые футбольные поля в Новом Городе и сдавайте в аренду. Очень не хватает. Старт и Орион всегда заняты и зимой не поиграешь особо. А хочется комфорта!

      (8)(6)
    4. Дмитрию Петровичу

      4 сентября 2019 12:20

      Сделайте благое дело!
      В ночь с суб на воскр будет бой Хабиба, не являюсь его фанатом, но сам бой и в целом кард будет насыщенным!
      Обзвоните по возможности бары Ульяновска и опубликуйте новость с указанием тех мест, где можно будет посмотреть трансляцию!
      Если вы в теме, понимаете, что бой будет часов в 6 утра., а кард начнётся где-то в 2.00, отсюда такой и интерес к этому вопросу. Сами понимаете, тот же Топ Хоп в 2.00 закрывается..

      (2)(11)
    5. Владимир I

      4 сентября 2019 12:24

      Вариант стадиона “Спартак”:ТЦ есть, а о стадионе все давно забыли. Вот что пишут о “Спартаке”: “По паспорту объекта, по заявлениям чиновников, на этом месте должен быть «Легкоатлетический Манеж». Красиво все обрисовали,и оправдали уничтожение стадиона. А по факту получился очередной ТЦ, со спортивным закутком, что в общем-то не удивительно, при такой-то власти в Ульяновске”.

      (37)(0)
      • DAFNY

        4 сентября 2019 16:33

        Да со “Спартаком” красиво все провернули. Хотя сразу понятно было, но никто ничего не смог сделать – видимо нужным людям закинули. Формально все исполнили – все хорошо. Тут такая же история будет.

        (16)(0)
      • Односельчанин

        4 сентября 2019 15:53

        Застроят разной х… до самой реки. Накрылись соловьи, деревья и огороды… Придёт “цивилизация за деньги”. Всё для лектората…

        (21)(1)
    6. Засвияжье

      4 сентября 2019 21:40

      Вконец охренели твари! Всё готовы вырубить под корень! Никак не нажрутся, сволочи! Скоро дышать нечем будет от их “футбольных полей”!

      (14)(1)