В четверг мы публиковали мнения членов спортивного сообщества о подходах к формированию бюджета отрасли. Особенно остро встал вопрос бюджета футбольного клуба «Волга», который, по мнению экспертов, не прозрачен и неоправданно завышен. Как сообщил председатель областного Олимпийского совета Олег Калмыков, представители футбольного клуба не идут на диалог со спортивным сообществом, не предоставляют отчёты. Председатель комиссии по эксплуатации спортивных объектов, бизнесмен Сергей Герасимов резюмировал, что «клуб превратился в кормушку для узкого круга лиц», а практически все игроки — иногородние.

Ульяновский футбольный клуб в данной ситуации служит примером того, как в закрытом формате расходуются выделенные на спорт деньги. Еще один пример озвучил бывший министр спорта Назир Шамсутдинов: «Министерство не находит деньги на бюсты олимпийским спортсменам, но платит артистам до 3 млн рублей для выступлений на спортивных мероприятиях».

Позже в телеграм-канале ПолитБюро 2.0 появился ответ на данный материал, который был коротко озаглавлен фразой: «Массовый спорт и здоровье — это одно». Цитируем:

ФК «Волга», как и любой профессиональный клуб, это учреждение, где пара десятков людей бегают по полю за зарплату. Они по сути — рекламные агенты физкультуры и их эффективность — в результате и зрелищности (ни того ни другого они не показывают).

Так почему мы должны платить им из бюджета /нашего с вами кармана/ за малоэффективную работу? Да еще и прикармливать толпу административных бездельников с зарплатой около 100 000?

Лично я лучше бы отдал эти деньги той же Солуяновой на популяризацию бокса. Она хоть трудилась ради достижений, а не бегала вокруг губернатора, как Кузьмин. К ней хоть уважение есть.

Вчера Кузьмин отчитался перед губернатором и рассказал, что продано 2500 абонементов (на трибуну отдельно пропускают по абонементам — там не более 150 человек), что наши домашние матчи — лидеры посещаемости. Что на две домашние встречи пришло 4650 зрителей. (реально 900 и 700 зрителей). В общем, как всегда, обманывает как сивый мерин.

Скоро выходим на межгалактический уровень.

Кузьмину надо срочно запретить фотографии трибун. А то он наверно не знает, что вместимость Труда — 8 тысяч, и чтобы было 2000-2500 зрителей, это надо заполнить стадион на 1\4. Бюджет ФК — тайна за 7-ю печатями.
Для сравнения ФК СЫЗРАНЬ имела в прошлом году бюджет 50 млн и заняла 3-е место.

Кузьмин забыл рассказать, что Тюмень ниже нас, только потому, что с неё сняли 6 очков, а Лада-Димитровград идет на 7-м месте, имея бюджет в 10 раз меньше. Оклад Кузьмин себе нарисовал больше чем у министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.