Из-за многочисленных жалоб жителей Засвижья, в том числе публикаций на нашем портале («Коптит» весь город. Из-за штиля ульяновцев накрыли гарь и смог), управление по охране окружающей среды направило в региональное управление Росприроднадзора письмо с просьбой принять меры по пресечению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Об этом сообщается на сайте мэрии.

— Жители Московского шоссе, улиц Станкостроителей и Промышленной в сети Интернет сообщили о сильном задымлении, исходящем с территории ООО «Евроизол». Данное предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую среду и подлежит федеральному экологическому надзору, – отметил заместитель начальника управление по охране окружающей среды Кирилл Шубаров.

По информации управления по охране окружающей среды, в октябре в районе перекрёстка улиц Ефремова и Промышленной планируется начать монтаж автоматизированного пункта наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха. Для этого уже подготовлена бетонная площадка. Ввод пункта в эксплуатацию намечен на декабрь – после оснащения его оборудованием и тестирования.

Кроме того, 10 сентября специалисты профильного управления администрации и министерства природы и цикличной экономики провели рейд по ГСК «Околица», «Саланг» и «Форпост» Заволжского района. Нарушений природоохранного законодательства зафиксировано не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.