В понедельник на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов сообщил, что с 2020 года для органов власти возможно начнется закупка электромобилей.

В конце августа мы сообщали, что в центре Ульяновска рядом с гостиницей «Советская» готовится размещение зарядной станции для электротранспорта. Сейчас подготовлены необходимые земельно-правовые документы на использование земли для данных целей, сообщал региональный земельно-имущественный информационный центр.

О планах по открытию терминала зарядки для электрокаров возле областного правительства впервые сообщил депутат Заксобрания региона Александр Чепухин. В комментарии для портала он сообщал, что «проект частный и инициирован ульяновским клубом владельцев электрокаров». В последний на сегодняшний день входит около 40 человек, возглавляет клуб Дмитрий Ванюшин. При этом по данным пресс-службы областного правительства, в регионе зарегистрировано всего 11 электрокаров.

Всего в планах владельцев электротранспорта построить сеть из 40 терминалов, на первом этапе — из 10 зарядных станций: пять — в городе и пять — в районных центрах, в Тереньге, Чердаклах, по направлению в Ишеевку. Стоимость одной точки с постоянным током 50 КВт оценивается в 3 миллиона рублей. Запитать заправку конкретно терминала возле областного правительства планируется от тэпушки возле областной администрации, которая также снабжает и само здание правительства. Оплата за заправку будет производиться по картам.

Ранее областное правительство одобрило законопроект о льготах на транспортный налог для владельцев электрокаров.

Также губернатор Сергей Морозов поручил сформировать рабочую группу, которая «изучит мировой опыт для разработки нормативно-правовых актов, где будут прописаны сроки перехода на 100-процентное использование экологически чистого  транспорта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.