Во вторник губернатор посетил площадь Горького в Засвияжье, где встретился с местными жителями, чьи дети обслуживатся в детской поликлинике №5.

Главное по итогам (цитируем инстаграм Морозова): «Встретился сегодня с родителями Засвияжского района по вопросу детской поликлиники N5.❗️Решил озвучить решение по этому важному для людей объекту лично, чтобы не было недомолвок и слухов. ✅Поликлиника будет капитально отремонтирована. Мы думали и рассматривали несколько вариантов: от строительства нового здания и до поиска новых площадей для медицинского учреждения. ❗️Но самым оптимальным вариантом стал ремонт уже существующей детской поликлиники N5. Мы сохраним учреждение в привычном для жителей района месте и быстрее вернём поликлинику в строй. ✅Теперь по срокам: в 2019 году мы начинаем подготовку к капитальному ремонту. После оформления всех необходимых документов в 2020 году объект встаёт на большие ремонтные работы. ✅Планируем, что летом 2021 года обновлённая поликлиника N5 начнёт принимать малышей. ✅После поликлиники с жителями сходили в школу N37, там пообщался с родительским активом и директором. Поэтапно школу надо обновлять. В первую очередь, просят сделать актовый зал. Кроме того, нужно предусмотреть средства на ремонт в спортзале, пищеблоке, а также на поэтапный ремонт этажей. Дал соответствующие поручения мэрии и министерству образования.».

Ранее на пресс-конференции министр здравоохранения Сергей Панченко сообщал, что на разработку проектно-сметной документации необходимо 3,5 млн рублей. Общая сумма капремонта составляет 42 млн рублей без учета оборудования, «но может быть удорожание в среднем на 12%».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.