Созванная вчера в обед комиссия по этике рекомендовала губернатору Ульяновской области Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опёнышеву. Чиновнице вынесут выговор, сообщил поздно вечером правительственный телеграм-канал «Пул 73».

В понедельник на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку и пригрозил увольнением директору корпорации развития ИТ Светлане Опенышевой за селфи в нафталановой ванне. Губернатор такой поступок чиновника счел нескромным. Новость получила широкий отклик в федеральных СМИ. Инцидент прокомментировали известный политолог Константин Калачев, Ксения Собчак, замдиректора Департамента Минкомсвязи России Юрий Урсу и другие.

Сама Опенышева сообщила, что проживание и лечение на двоих обошлось ей в 59 тысяч рублей, еще 8,5 тысяч стоил перелет в оба конца.

Позже чиновник принесла публичные извинения за ранее размещенное селфи, последняя отметила, что не хотела кого-ибо обидеть или оскорбить:

«Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть, но так вышло, что чьи-то чувства оказались задеты и мне жаль, что так произошло. Хотела лишь поделиться впечатлениями о замечательном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподходящую форму. Ещё раз прошу меня извинить».

Завтра со своей стороны выясним, как сформулировала выговор в отношении Опенышевой комиссия по этике, и кто входит в ее состав. С кодексом профессиональной этики работников правительства Ульяновской области можно ознакомиться по ссылке. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.