В связи с возрастающим интересом у граждан Общественная палата Ульяновской области запросила у регионального минстроя информацию о профиле деятельности и проекте расходов бюджетных средств на 2020 год двух подведомственных организаций: ОГАУ «Региональный градостроительный центр» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

Согласно официальному ответу, ОГАУ «Региональный градостроительный центр» реорганизовано в ОГАУ «Центр компетенции городской среды». Сейчас оно относится к Министерству энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды.

Полный ответ пришел только по ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». По их информации учреждение выступает:

— единым заказчиком по разработке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту (за исключением поставки оборудования, технологически и функционально не связанного с предметом закупки), проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, в отношении объектов государственной собственности Ульяновской области, стоимость работ по которым превышает 2 000,0 тыс. рублей;

— техническим заказчиком (строительный контроль) по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, находящихся на праве оперативного управления у государственных учреждений Ульяновской области, стоимость ремонтных работ по которым превышает 1 000,0 тыс. рублей;

— техническим заказчиком (строительный контроль) по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов (за исключением автомобильных дорог), находящихся в муниципальной собственности, если стоимость строительных и ремонтных работ превышает 2 000,0 тыс. рублей.

В 2019 году ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» предусмотрены бюджетные ассигнования на следующие мероприятия:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.